Садовые фигурки

Рекомендации по выбору качественного соусника

Соусник — это посуда для сервировки стола, используемая для подачи соусов, подливок, сметаны, травяного масла и т.д. к основным блюдам. Они бывают разных форм и размеров, в зависимости от густоты содержимого, характеристик продукта и удобства его дегустации.

Рекомендации по выбору качественного соусника

 

Для чего будет использоваться

Одной соусницы недостаточно для вашей кухни. Необходимо учитывать, какой тип блюд вы подаете.

  • Для жидких соусов подходит емкость, похожая на графин или бутылку, небольшая по размеру. Она используется в качестве основной емкости, а содержимое разливается в отдельные миски.
  • Для масла и уксуса лучше использовать дозаторы небольшой емкости.
  • Для соевого соуса для суши следует приобрести низкий прямоугольный соусник. Такие емкости используются для подачи соуса отдельно каждому клиенту. Когда суши или суши-роллы кладут в контейнер, соус сразу же впитывается.
  • Соусники для густого соуса обычно оборудованы трубкой. Такие емкости необходимы, когда соус состоит из легких и тяжелых компонентов.

Практичность материала соусника

Выбор материалов из которых изготавливаются соусники сейчас довольно обширен.

  1. Самые популярные керамические соусники универсальны. Они могут контактировать с холодными, горячими и острыми продуктами, легко моются и не боятся пищевых кислот и щелочей.
  2. Современные стеклянные ёмкости выдерживают высокие температуры и кислые ягодные соусы. Этот материал абсолютно инертен и легко моется.
  3. Серебро — дорогой металл, поэтому подходит для особых случаев или для дополнения другой серебряной посуды. Как правило, серебряные соусники, как и икорницы, небольшие и предназначены для деликатных приправ.
  4. Устойчивые к падениям металлические соусники изготавливаются из нержавеющей стали и серебра.
  5. Вариант из нержавеющей стали легок и практичен и может использоваться как для повседневной еды, так и для дачи.

Вместимость соусника

Вместимость зависит от сферы применения. Стандартные емкости вмещают от 30 мл до 350 мл жидкости.

  • Маленькие емкости менее 30 мл, используются для сервировки;
  • 30 мл для соусов на 2-3 человека;
  • 50 мл для кетчупа и майонеза на 2-4 человека;
  • 75 мл для приправленных масел, горчицы, майонеза, уксуса и соевого соуса на 4-5 человек;
  • 250 для основной заправки, соуса и уксуса на 8-10 человек;
  • ~до 350 мл подходит, и эти емкости используются за столом.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»