Садовые фигурки
Рекомендации по выбору качественного соусника
Соусник — это посуда для сервировки стола, используемая для подачи соусов, подливок, сметаны, травяного масла и т.д. к основным блюдам. Они бывают разных форм и размеров, в зависимости от густоты содержимого, характеристик продукта и удобства его дегустации.
Для чего будет использоваться
Одной соусницы недостаточно для вашей кухни. Необходимо учитывать, какой тип блюд вы подаете.
- Для жидких соусов подходит емкость, похожая на графин или бутылку, небольшая по размеру. Она используется в качестве основной емкости, а содержимое разливается в отдельные миски.
- Для масла и уксуса лучше использовать дозаторы небольшой емкости.
- Для соевого соуса для суши следует приобрести низкий прямоугольный соусник. Такие емкости используются для подачи соуса отдельно каждому клиенту. Когда суши или суши-роллы кладут в контейнер, соус сразу же впитывается.
- Соусники для густого соуса обычно оборудованы трубкой. Такие емкости необходимы, когда соус состоит из легких и тяжелых компонентов.
Практичность материала соусника
Выбор материалов из которых изготавливаются соусники сейчас довольно обширен.
- Самые популярные керамические соусники универсальны. Они могут контактировать с холодными, горячими и острыми продуктами, легко моются и не боятся пищевых кислот и щелочей.
- Современные стеклянные ёмкости выдерживают высокие температуры и кислые ягодные соусы. Этот материал абсолютно инертен и легко моется.
- Серебро — дорогой металл, поэтому подходит для особых случаев или для дополнения другой серебряной посуды. Как правило, серебряные соусники, как и икорницы, небольшие и предназначены для деликатных приправ.
- Устойчивые к падениям металлические соусники изготавливаются из нержавеющей стали и серебра.
- Вариант из нержавеющей стали легок и практичен и может использоваться как для повседневной еды, так и для дачи.
Вместимость соусника
Вместимость зависит от сферы применения. Стандартные емкости вмещают от 30 мл до 350 мл жидкости.
- Маленькие емкости менее 30 мл, используются для сервировки;
- 30 мл для соусов на 2-3 человека;
- 50 мл для кетчупа и майонеза на 2-4 человека;
- 75 мл для приправленных масел, горчицы, майонеза, уксуса и соевого соуса на 4-5 человек;
- 250 для основной заправки, соуса и уксуса на 8-10 человек;
- ~до 350 мл подходит, и эти емкости используются за столом.