Творожный торт с клубникой без выпечки

Творожный торт с клубникой без выпечки

Творожный торт с клубникой без выпечки – это десерт, который станет вашим любимым вне сомнения. Особенно в летний сезон, когда и ягоды доступны, и с духовкой возиться ну совсем нет желания (и так жарко), а к чаю хочется чего-то очень вкусного, необыкновенно легкого и не очень сладкого…

Для приготовления такого торта вам понадобится:

— 300 г творога
— 200 г сметаны
— 3-4 ст.л. сахара (здесь его количество можно регулировать по желанию)
— 15 г желатина
— 70 мл воды кипяченой и охлажденной
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 70 г ягод клубники

Для клубничного слоя:

— 1 упаковка клубничного желе
— 100 г ягод клубники

Сложность рецепта: в виду наличия трех разных слоев, средняя

Необходимое для приготовления торта время: около 2-х часов и еще 2-3 часа для окончательного застывания

Ход работы:

Начать советую с того, что залить водой желатин – пускай набухает. Затем его нужно будет распустить (здесь меня всегда выручает микроволновка) и охладить. Распущенный желатин нам потребуется далее для творожного слоя.


Сначала готовим основу. Приготовление этого торта я совершенно не планировала, соответственно, печенье для него заранее не купила. Решила использовать то, что есть. А были у меня сухари – сладкие ванильные сухари, которые зачастую у меня получаются, когда не съедаются разные булки, плюшки и прочая выпечка.

Вот и настал их звездный час, решила я. Признаться, что немного рисковала, так как с такой целью использовала их впервые.

Так вот – пропустила сухари через мясорубку и смешала с размягченным сливочным маслом. Делала это руками.

А затем полученной массой заполнила дно разъемной формы, тщательно ее утрамбовывая. И отправила в холодильник.


Теперь примемся за приготовления творожного слоя. Здесь вооружаемся блендером и измельчаем вместе творог, сметану, сахар (обычный и ванильный), а затем и распущенный желатин.

Остается лишь добавить порезанную кубиками клубнику, хорошенько перемешать и вылить полученную массу на уже застывшую основу из сухарей в разъемную форму. Снова отправляем в холодильник.

Времени для застывания творожного слоя у нас хватит для того, чтобы приготовить все необходимое для самого верхнего – клубничного слоя.

Для этого мы воспользуемся упаковочкой магазинного желе с клубничным вкусом и разведем его не в 400 мл горячей воды (как указанно в инструкции на обороте), а в 300 мл. Полностью остудим.


Клубнику здесь следует нарезать красиво и максимально одинаково – тонкими слайсами, поскольку ею мы будем украшать наш десерт.


Слайсы клубники выкладываем на застывший творожный слой и аккуратно выливаем на нее остуженное клубничное желе. Есть риск, что дольки ягод немного всплывут, но это не страшно – желе всё равно застынет и будет очень красиво.

Снова отправляем наш торт в холодильник. На этот раз уже не менее, чем на 2-3 часа.

При подаче совершенно не лишней будет здесь веточка мяты – она чудесно дополнит этот очень красочный, необыкновенно нежный и безумно вкусный десерт.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Тело человека ноги лошади

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Долгожданная яркая ягода клубника уже радует нас своим видом и вкусом. И прежде чем открывать сезон домашних заготовок, давайте сначала наедимся ею вдоволь в свежем виде. Ведь никто не спорит, что душистое варенье из клубники невкусное, но свежие ягоды клубники полезнее и нужнее нашему организму.

Рецептов вкусных десертов с клубникой предостаточно, но в этот раз я задумала приготовить с клубникой торт. Иными словами чизкейк. Торт необычный, но очень вкусный и полезный. А необычный он в том плане, что готовить чизкейк с клубникой я буду без выпечки. Это очень удобно, особенно в летнее время. Просто, быстро, вкусно и полезно!

Чизкейк без выпечки готовится с творожным суфле. Это ещё один большой плюс, благодаря которому вы без проблем накормите ваше чадо творогом. Даже если он и не любитель этого полезного продукта.

Правильно подобранный творог превратит данный десерт в лакомство для деток. Самое главное не признавайтесь, что в десерте творог! А то как только дети слышат приглашение к столу отведать творог — кривятся.

Ингредиенты:

для творожного суфле:

  • творог (комнатной температуры) — 500 гр.,
  • сметана (комнатной температуры) 10 % — 500 мл.,
  • сахарная пудра — 150 гр.,
  • пачка желатина — (10 гр.),
  • пачка ванильного сахара,
  • клубника — 500 гр., но можно и больше

для основы чизкейка:

  • печенье овсяное — 300 гр. (100 гр. я заменила на 100 гр. топленное),
  • слив. масло — 100 гр.,
  • жареные грецкие орехи — одна горсть (не обязательно)

Как приготовить:

Первым делом нужно приготовить основу для чизкейка. Для этого возьмите 300 гр. печенья и 100 гр. слив. масла. Идеальный вариант в данном рецепте использовать печенье "топленка", но мне захотелось добавить и овсяного. А для аромата я бухнула и горсть жареных орехов. Идеальное сочетание.

При помощи измельчителя перетираем печенье и орехи в крошку. Если у вас измельчитель большой можно было бы и масло к ним присоединить, но мне не хотелось пачкать чашу.

Вот такая крошка получается. Пахнет соблазнительно.

Теперь полученную крошку соединяем с растопленным маслом. Слив. масло я растопила в микроволновой печи, в течение одной минуты.
Перемешайте массу ложкой до однородности.
Затем пересыпьте ее в разъёмную форму. Дно формы нужно выстелить пекарской бумагой и зафиксировать кольцом. Потом, при помощи ложки или пальцев рук, распределить нашу основу из печенья по всей площади формы. Это происходит быстро и уже через минуту у вас должно получиться, как на фото ниже.

Полученную заготовку отправляю в холодильник до тех пор, пока я не приготовлю творожное суфле для чизкейка.

Творожное суфле я начинаю с приготовления желейной начинки. Для неё мне потребуется только 10 гр. желатина от фирмы доктор эткер. Если же у вас другой желатин, берите вдвое больше. Готовим по инструкции. Я залила пачку желатина 100 мл. холодной кипяченной водой и оставила набухать.

Читайте также:  Можно ли кормить кур ячменем

Многие хозяйки заливают желатин холодным молоком. Я пробовала и с молоком, но мне показалось, что с ним он дольше набухает. Хотя на результат это не влияет. На фото желатин достиг желаемого набухания и теперь я стакан с желатином отправлю на 20 секунд в микроволновую печь. После печи желатин распустился в теплой воде и теперь ему нужно остыть до комнатной температуры. На это уйдёт минут 10.

А мы за эти 10 минут приготовим творожную массу. В чашу, не очень маленькую и не очень большую, загрузить весь творог. Пару слов о твороге. Если вы отдали предпочтение домашнему продукту, тогда покупайте влажный творог тот, что хлопьями, кусками. Ни в коем случае не сухой и не зернистый. У меня домашний творог нужной консистенции.

Поверх творога засыпьте часть сахарной пудры и вылейте пол пакета сметаны. Присоедините ванильный сахар.

Вооружитесь погружным блендером и спустя несколько минут добавьте оставшиеся продукты поочерёдно.

Теперь ваша творожная масса на вид уже больше похожа на вкусный крем. Чизкейк без выпечки чаще готовят с сырной массой маскарпоне. Безумно вкусный продукт, но довольно дорогой. Но ничего нам же хозяйкам всё по плечу. В скором времени я вам расскажу, как приготовить натуральный, домашний маскарпоне у себя на кухне. Не пропустите!

Дальше во взбитую творожную массу я вливаю остывший желатин. Важно вливать тонкой струйкой и при этом продолжать работать блендером. Затем достаньте форму из холодильника и вылейте в неё только половину творожной массы.

Чуть не забыла. Чтоб без труда освободить готовый чизкейк из формы, кольцо изнутри смажьте слегка раст. маслом (без запаха). Уложите клубники сколько душе угодно.

И залейте оставшейся творожной массой. При необходимости разровняйте ложкой. Теперь маленькая хитрость. В холодильнике этот слой будет застывать довольно долго, а у меня ещё столько дел! Упрощаем задачу и отправляем форму с творожным суфле в морозилку. Обещаю через 10 минут ваше суфле схватиться и можно будет приступать к следующему этапу.

Пока творожное суфле в морозилке, я приготовлю фруктовое желе для чизкейка. Идеальным вариантом было бы залить его клубничным желе. Но в холодильнике ютился вишнёвый сок от вишни в собственном соку. Вот и пустила его в ход.

Если магазинное желе достаточно просто залить кипятком, то для моего желе из вишнёвого сока потребуется ещё одна пачка желатина. Желатин я залила холодным соком и оставила набухать. Через пару минут желатин на вид был вот таким. После этого я его тоже поместила в микроволновую печь, а потом оставила остывать. После остывания соединить его с общим соком и хорошо перемешать.

На заметку: если тёплый желатин влить в холодную жидкость, он моментально схватиться (свернётся).
К этому времени наше суфле схватилось и можно выложить на него ягоды.

Уложенные ягоды залейте вишнёвым соком. Не спешите выливать сразу весь сок. Сначала половину (250 мл), поместите форму в морозилку на пару минут. Это делается, чтоб годы не всплыли. Можно было бы остановиться и на этом, но у меня оставался еще сок, поэтому я вылила весь и уже форму отправила не в морозилку, а в холодильник. Творожный чизкейк оставить в холодильнике на пару часов, до полного застывания! Форму с чизкейком обязательно обтянуть пищевой плёнкой или накрыть крышкой.

Читайте также:  Паспорт комнатного растения каланхоэ

Вот каких то пол часа и полезное лакомство для всей семьи готово!

Друзья, приятно всем аппетита и до новых встреч!

Вкусный творожный торт с клубникой без выпечки

Этот творожный торт — просто объедение! Очень легкий и воздушный десерт для маленьких и взрослых. Готовить творожный торт без выпечки легко и просто, и понадобится всего полчаса активного взаимодействия с продуктами. Самое долгое и мучительное — ждать, пока он застывает в холодильнике. А померзнуть ему там придется долго, лучше оставлять на ночь, чтоб наверняка. Если нужно, чтобы десерт застыл быстро, его можно разлить по маленьким формочкам. Вот подобный рецепт вкусного творожного десерта без выпечки. Для сладкоежек: вот еще рецепты тортов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 0,5 кг клубники;
  • 400 мл сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г песочного печенья, пресных вафель или галетного печенья;
  • 40 г желатина;
  • щепотка ванилина.

Рецепт вкусного творожного торта с клубникой

1. В первую очередь необходимо подготовить желатин. Замачиваем все количество желатина в 1 стакане обычной холодной воды и отставляем в сторону набухать. Если желатин быстрорастворимый, то лучше замочить его в 2-х стаканах (воду наливаем не до краев стакана).

2. Творог высыпаем в глубокую миску. Добавляем к нему сметану, сахар, щепотку ванилина. Все хорошенько перемешиваем. При помощью блендера разминаем все творожные комочки, чтобы творожная масса была однородной и без крупинок. Пробуем на вкус. Если Вам кажется, что сахара маловато, то его пока не поздно добавить. С 1 стаканом сахара тортик получается сладким в меру, но у каждого мера разная.

3. Галетное печенье разламываем на небольшие кусочки.

4. Клубнику моем, нарезаем небольшими кусочками. Пересыпаем к творожной массе вместе с печеньем, слегка перемешиваем.

5. Обычный желатин подогреваем на водяной бане до 60 градусов и перемешиваем до его полного растворения. Если желатин быстрорастворимый, то просто добавляем немного кипятка (примерно 2 ст.л.) в стакан, где он замачивается, перемешиваем. Готовый растворившийся желатин тонкой струйкой выливаем в творожную массу с клубникой и печеньем. Сразу же перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился и не схватился в прохладном твороге раньше времени. Всю творожную массу переливаем в обычную миску, лучше стеклянную. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

6. Берем глубокую и большую кастрюлю. Ставим в нее миску и набираем из под крана в кастрюлю горячую воду до краев миски (вода не должна попасть на сам творожный торт). Можно влить еще немного кипятка, чтобы торт легче отстал от стенок посуды. Через 2-3 минуты вываливаем торт на большую плоскую тарелку или блюдо, просто переворачивая на него миску.

Вот и все. Это самый вкусный и нежный творожный торт с клубникой! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector