Творожная запеканка в аэрогриле хоттер

Творожная запеканка в аэрогриле хоттер

Продукты: 150 г нежирного творога, 15 г манной крупы, 1/2 яйца, сахарозаменитель и ванилин.

Приготовление: творог смешать с яйцом, манной крупой, сахарозаменителем, ванилином и хорошо вымешать. Массу выложить в антипригарную форму и запекать до появления золотистой корочки на средней решетке аэрогриля 20 мин. при температуре 180 градусов, скорость средняя.

Энергетическая ценность: 217 ккал.

Творожная запеканка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается пышная, низкокалорийная, воздушная, невероятно нежной консистенции, буквально тающей во рту. Готовить творожную запеканку из творога в аэрогриле будем без манки. Рецепт приготовления творожной запеканки в аэрогриле очень простой и вкусный.

Ингредиенты для творожной запеканки в аэрогриле:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • молоко – 30 мл;
  • мука – 3 столовых ложки;
  • соль на кончике ножа.

Творожная запеканка в аэрогриле: рецепт приготовления запеканки из творога пошагово

Как приготовить творожную запеканку в аэрогриле? Чтобы приготовить творожную запеканку в аэрогриле, творог лучше взять 9%. Он должен быть не слишком сухим и не очень влажным. Лучше всего протереть его через сито.

Добавьте в творог три столовых ложки сахара. Перемешайте. Добавьте муку (три столовых ложки). Снова перемешайте. Отставьте в сторонку. До пышной пены взбейте яйца с молоком. Соедините взбитые яйца с творогом. Хорошо перемешайте. Можно сделать с бананом, с яблоком.

Дно формы застелите пергаментной бумагой. Вынимать готовую творожную запеканку из формы удобнее за кончики бумаги. Переложите творожную массу в форму. Поставьте ее на нижнюю решетку. Приготовление творожной запеканки в аэрогриле начинайте в предварительно разогретом приборе.

Какие режимы аэрогриля — время приготовления творожной запеканки, сколько градусов (температура)

Вращение вентилятора высокое. Время приготовления творожной запеканки 30 минут. Температура 180 градусов. Приготовленная творожная запеканка в аэрогриле подается к столу со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в аэрогриле рецепт видео приготовления

Если вы являетесь обладателем аэрогриля «Хоттер» (или любого другого), то вы обязательно должны попробовать приготовить в нем творожную запеканку, ведь в этом агрегате можно готовить не только мясные и овощные блюда. В нем за 40 минут можно приготовить самую вкусную запеканку, которую вы когда-либо ели. Причем рецепты могут быть совершенно разнообразные: просто с творогом или с добавлениями таких ингредиентов, как мед, ягоды, фрукты, тыква и так далее.

Читайте также:  Судак порционный в духовке

Запеканка «Нежность» из творога: диетический рецепт

Для приготовления вам потребуется:

  • 350 грамм обезжиренного творога;
  • пара яиц;
  • 3 столовых ложки манки;
  • полстакана изюма;
  • 1 пачка ванилина;
  • 4 ложки сахара;
  • для смазки формы — сливочный маргарин;
  • для присыпки — сухари панировочные;
  • 4 ложки сметаны.

Приготовление в три шага:

  1. Возьмите изюм и залейте его кипятком, оставьте на 15 минут, чтобы он набух. Конечно, вы можете положить его и без предварительной обработки, но тогда он будет суховат на вкус.
  2. Возьмите творог и протрите его через ситечко для того, чтобы он был воздушным. Добавьте яйца и перетрите с творогом. Затем добавьте: манку, ванилин, сахар, изюм. Все перемешайте до однородной массы.
  3. Возьмите форму, в которой вы будете готовить, смажьте ее сливочным маргарином, присыпьте сухарями. Затем выложите всю получившуюся массу и залейте ее сверху сметаной. Если у вас густая сметана, то разровняйте ее при помощи ложки по всей площади запеканки. Поставьте форму в агрегат на среднюю решетку. Выставьте низкую скорость обдува, температуру выставьте 205 градусов. Запекайте 25 минут, а потом еще 15 минут, увеличив температуру до 235 градусов.

Творожная запеканка в аэрогриле за 25 минут: быстрый рецепт

Для приготовления вам потребуется минимум продуктов (это самый экономный рецепт), плюс приготовление не займет у вас много времени.

Для приготовления вам потребуются такие продукты:

  • 150 грамм обезжиренного творога;
  • столовая ложка манки;
  • яйцо;
  • пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Возьмите чашку и переместите в нее сразу все компоненты запеканки (творог, яйца, манку, ванилин), перемешайте. Вы можете это сделать при помощи обычной ложки или миксера.
  2. После возьмите форму, переместите в нее получившуюся массу и отставьте на пять минут, а в это время разогрейте аэрогриль до 205 градусов.
  3. Как только агрегат нагреется, поставьте на среднюю решетку вашу форму и запекайте на средней скорости обдува в течение 25 минут.
  4. В конце, как только запеканка будет готова, достаньте ее и выложите на тарелку, нарежьте ее на порции и полейте сверху джемом или вареньем.
Читайте также:  Чем полезны семена укропа для организма человека

Творожная запеканка в аэрогриле с ягодами: рецепт для сладкоежек

Для приготовления вам потребуется:

  • творог — 350 грамм;
  • мука — полный стакан с горкой;
  • пара яиц;
  • пакетик ванилина;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 150 грамм ягод (малина, клубника, ежевика).

Процесс приготовления:

  1. Предварительно за час до начала приготовления положите масло в морозилку, а затем измельчите его при помощи ножа или на терке. Перемешайте его с мукой и разомните до образования крошки, после чего в тесто добавьте весь сахар и щепотку разрыхлителя. Все хорошенько перемешайте и разделите тесто пополам.
  2. Возьмите творог, смешайте его с яйцами и ванилином в отдельной миске.
  3. Затем в форму, где будет запекаться блюдо, выложите слоями половину приготовленного теста, творожную массу, ассорти из ягод, оставшееся тесто.
  4. После этого форму поместите в аэрогриль на среднюю решетку, а температуру выставьте на 205 градусов. Запекайте в течение 35 минут.

По желанию готовую выпечку можно украсить сливками и ягодами.

Творожная запеканка c сухофруктами и изюмом

Для приготовления вам понадобится:

  • жирный творог — 360 грамм (2 пачки по 180 грамм);
  • манная крупа — 4 столовые ложки (часть для запеканки, часть для присыпки формы);
  • сахарный песок — 2-4 столовые ложки;
  • пара яиц;
  • горсть цукатов и столько же изюма;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • маргарин для смазки формы.

Приготовление:

  1. Возьмите миску и переместите туда творог, хорошенько его разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Если вы считаете, что творог не очень жирный, то можно добавить 1-2 ложки сметаны.
  2. Затем в миску с творогом добавьте яйца, ложку манки и сахарный песок, перемешайте. Если вы предпочитаете очень сладкую запеканку, добавьте в массу еще три столовые ложки сахара.
  3. Затем ко всем компонентам нужно добавить цукаты, изюм и перемешать всю творожную массу.
  4. После этого возьмите форму для выпечки и смажьте ее маргарином, посыпьте манкой. В форму переместите всю творожную массу и аккуратно, при помощи ложки, выровняйте поверхность запеканки, хорошенько смажьте ее сметаной.
  5. Форму поместите на нижнюю решетку аэрогриля, закройте крышкой и оставьте запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.

Если вам будет казаться, что запеканка приготовлена не до конца, можно снизить температуру до 175 градусов и подержать ее в аэрогриле еще 10 минут. Как только верхняя корочка подрумянится, можно выкладывать запеканку на тарелку и подавать ее с вареньем или сметаной.

Рецепт творожно-банановой запеканки в аэрогриле

Для приготовления вам потребуется:

  • творожная масса — 400 грамм;
  • бананы — 4 средних или 3 крупных;
  • пара яиц;
  • 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
  • 3 столовые ложки муки.
Читайте также:  Подготовить сообщение о фрукте гранат

Процесс приготовления:

  1. Возьмите миску, положите туда творог и разомните его при помощи вилки. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка была еще более воздушной то можно протереть творог через ситечко.
  2. Добавьте в миску с творогом яйца и муку, очистите бананы от кожуры и измельчите их при помощи ножа на маленькие квадратики. Затем все это взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.
  3. Форму смажьте маслом, затем посыпьте манкой или панировочными сухарями, затем аккуратно вылейте туда творожно-банановую массу.
  4. Поставьте форму в аэрогриль на среднюю решетку. Включите аэрогриль на 180 градусов и выпекайте 40 минут, при этом не забудьте включить обдув на среднюю скорость.
  5. Как только запеканка будет готова, дайте ей остыть в форме, а после извлеките ее на блюдо, нарежьте на порции.

По желанию вы можете подавать запеканку с джемом, сгущенкой, растопленным шоколадом или просто со сметаной.

Творожная запеканка в аэрогриле (видео)

Если вам понравились рецепты, то вы можете не останавливаться на этом, а экспериментировать дальше, изобретая собственные. Вы можете подавать запеканку как утром на завтрак, так и на красивом блюде на праздничный стол. Ее можно подавать с джемом, сливками, украсить сверху миксом из ягод или просто полить растопленным шоколадом. В любом случае вы удивите своих родных и гостей необычным вкусом вашей выпечки, приготовленной в аэрогриле.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector