Суп пюре с брокколи и зеленым горошком

Суп пюре с брокколи и зеленым горошком

Суп-пюре из горошка и брокколи – рецепт приготовления болгарской кухни, суп готовится на курином бульоне, но можно и без него. Свежий зеленый горошек можно заменить мороженым или консервированным.

Ингредиенты супа-пюре из горошка и брокколи

  • Горошек зеленый – 400 г
  • Брокколи – 400 г
  • Бульон куриный – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 0.5 стакана
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт супа-пюре из горошка и брокколи

Для приготовления рецепта болгарской кухни супа-пюре из горошка и брокколи в кастрюле с толстым дном обжарить мелко нарезанный лук. К обжаренному луку добавить горошек, брокколи, бульон и 200 мл воды. Перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 15 минут. После суп снять с огня, слегка остудить и пюрировать при помощи блендера. Влить в суп-пюре жирные сливки, перемешать, прогреть, посолить, поперчить и подавать.

Вкусный и полезный суп-пюре с брокколи и зеленым горошком хорошо подойдет для детского, диетического или постного меню. Блюдо получается ароматным и питательным, с приятной сливочной ноткой и нежной текстурой. Для приготовления супа можно использовать свежие или замороженные овощи и зеленый горошек. Для более сытного варианта в качестве основы можно использовать куриный или рыбный бульон. Рецепт супа достаточно простой, он не требует особых кулинарных навыков и большого количества времени. Обязательно попробуйте повторить его на своей кухне.

Ингредиенты:

— картофель — 4 клубня;

— соцветия брокколи — 200 г;

— зеленый горошек (свежий или замороженный) — 150 г;

— репчатый лук — 1 крупная головка;

— чеснок — 2-3 зубчика;

— оливковое масло — 2 ст. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

Читайте также:  Препараты от мучнистой росы на розах

— прованские травы — 0,5 ч. л.;

— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Готовим суп-пюре с брокколи и зеленым горошком:

Доведем до кипения 1,5 л очищенной воды. Затем опустим в кипящую воду соцветия брокколи и зеленый горошек. Будем бланшировать ингредиенты на протяжении 2 минут. Затем откинем брокколи и горошек на дуршлаг и окатим их ледяной водой, чтобы сохранить красивый зеленый цвет ингредиентов. Овощной отвар выливать не будем, мы используем его для приготовления супа.

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком. Выложим измельченный картофель в кипящий овощной отвар. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить картофель до мягкости на медленном огне.

Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, будем обжаривать лук с чесноком до легкого золотистого оттенка.

Добавим пассерованные овощи в суп.

Следом за луком и чесноком добавим в суп бланшированные зеленый горошек и брокколи.

Проварим овощной суп на протяжении 5-7 минут после закипания. Затем перебьем суп в однородное густое пюре с помощью погружного блендера.

Вернем кастрюлю с супом-пюре на медленный огонь. Вольем в суп сливки, добиваясь желанной консистенции. Доведем блюдо до вкуса, добавив соль и специи.

Дадим супу-пюре закипеть, после чего выключим огонь. Разольем готовый суп по порционным тарелкам или бульонницам. Дополним каждую порцию мелко порубленной свежей зеленью.

Блог о красоте, здоровье, моде, косметике, парфюмерии, уходе за собой и другом интересном.

пятница, 25 января 2019 г.

Суп из брокколи с зеленым горошком

Ингредиенты на 5 литров воды:

  • 200 грамм свежей брокколи.
  • 100 грамм зеленого горошка (свежего или замороженного).
  • 3-4 картофелины среднего размера.
  • 1 луковица репчатого лука.
  • 1 морковь.
  • Зелень (укроп или петрушка), соль, растительное масло, лавровый лист, перец – по вкусу.
Читайте также:  Этикетки для комнатных растений

Он мало отличается от готовки вот этого супа из брокколи с рисом и болгарским перчиком. Но есть и свои нюансы. Вот пошаговая инструкция:

1. Все овощи тщательно помыть и очистить. Если горошек заморожен, разморозить.

2. Картофель нарезать кубиками или небольшими дольками, капусту разобрать на соцветия, лучок и морковку порезать маленькими кусками, зелень измельчить.

3. Вскипятить воду в кастрюле, во время первого кипения забросить картошку и соль.

4. Спустя 5 минут снова довести жидкость до состояния кипятка и добавить брокколи, морковь, лук, специи, растительное масло. Горошек добавляем в зависимости от степени его твердости. Обычно магазинный свежезамороженный более "каменистый", поэтому я кладу его на данном этапе. Молодой горох с грядки – ближе к финишной прямой. За 2-3 минуты до окончения процесса.

5. Варить еще 15 минут. За 1 минуту до готовности положить в кастрюлю подготовленную зелень. Кстати, толстые стебли от укропа или петрушки я не выбрасываю, а тоже кладу в суп вместе с остальными овощами, чтобы они хорошо разварились и стали мягкими. "Травянистую часть" забрасываю в конце варки.

Общее время приготовления на плите: 20 минут.

Чуть-чуть охлаждаем, разливаем по тарелкам, подаем к столу. Этот постный суп очень лаком и полезен.

Вот тут можете почитать мой рецепт салата из сырой брокколи.

А какие яства стряпаете Вы из этой капусты? Нравится ли Вам ее вкус? Жду Ваших рецептов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector