Шашлык в апельсиновом маринаде

Шашлык в апельсиновом маринаде

Предлагаю рецепт удивительно вкусного шашлычка. Это один из фирменных рецептов моего мужа. 10 шагов к изумительному шашлыку. Мясо получается удивительно мягким и сочным. А самое главное что в этом варианте приготовления шашлыка не используются ни майонез ни уксус, которые не очень то полезны нашему организму.
Ну что ж приступим.

1. Готовим нужные ингредиенты.

2. нарезаем свинину (лучше всего шею, или как у меня сегодня — вырезку) порционными кусочками

Складываем мясо в удобную кастрюльку для маринования.

3. Очищаем лук, разрезаем на 4 части и шинкуем.

4. Отправляем лук к мяску, и принимаемся за апельсинки

5. Разрезаем апельсины, выдавливаем сок.

6. В результате у нас получилось 500 мл апельсинового сока. Если в сок попали апельсиновые косточки — удалить их от туда. Отправляем сок к мясу.
7. Добавляем за три раза специи которые заранее нужно смешать в отдельной емкости.

Перемешиваем наш шашлык, добавляем нарезанный пластинками чеснок

8. Перемешиваем еще раз нашу прелесть, накрываем крышкой и оставляем мариноваться хотя бы на 6 часов. За время маринования 3-4 раза перемешать.
(По возможности можно мариновать подольше. Около суток будет вообще волшебно)
9 Нанизываем шашлык на шампура, готовим на углях до золотистой корочки.

И самый главный, 10 пункт. НАСЛАЖДАЕМСЯ ШАШЛЫКОМ. )))

    Время приготовления

Среднее блюдо

200.92kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

Готовитесь с семьей на природу? Хотите открыть сезон сочных шашлыков? Тогда приготовьте дома заранее вкусный маринад для шашлыка, мы предлагаем присмотреться к маринаду для шашлыка из свинины с апельсином. Цитрусовые нотки апельсина добавляют особый аромат шашлыку. Мясо получается вкусным, нежным и сочным. Маринад делается очень просто.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Читайте также:  Юлия антонова вконтакте усадьба заветное

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Согласитесь, майские праздники прямо таки созданы для пикников с семьей и друзьями. Теплый воздух, море зелени, и, конечно же, первый в этом сезоне шашлык, который кажется особенно вкусным после долгого перерыва.

Мы в AdMe.ru с нетерпением ждали этих майских праздников и всю зиму собирали самые крутые рецепты маринадов, которые сделают курочку невероятно сочной и нежной.

Медово-горчичный маринад

Вам понадобятся:

  • 150 г жидкого меда
  • 100 г французской зерновой горчицы
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
  2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

Йогуртовый маринад

Вам понадобятся:

  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кардамона
  • соль по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector