Шашлык на деревянных шпажках на мангале

Шашлык на деревянных шпажках на мангале

для маринада:
— соль, горчица, кетчуп — по вкусу
— масло растительное — 1 ст. л.
— паприка, чили, черный молотый перец — по вкусу
— чеснок — 4 зубчика

Мясо (курица, свинина, кролик, индейка) , можно использовать и печенку, нарезать на кубики 3×3 см. В посуду и потом добавим: соль, горчицу, кетчуп, 1 стол. ложку раст. масла, паприка, чуть-чуть чилли, черный перец, 4 зуб. чеснока. Перемешаем и поставим в холодильник на 5 часов. На пластинки нарезать лук, зеленую парику, копченое сало, корейку и можно чернослив.

Всё по очереди проткнуть на металлические, или деревянные иглы.

А вот на пластмассовых навряд ли пожаришь, как не крути поплавятся.

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество источников, использованных в этой статье: 5. Вы найдете их список внизу страницы.

Ничто не звучит так по-летнему, как вкусные жареные шашлыки. Непередаваемый аромат свежих ингредиентов, трескающих на раскаленной решетке, не спутать ни с чем. Независимо от того, выбираете ли вы кусок мяса из курицы, свинины, баранины, или даже готовите блюдо полностью без мяса, шашлыки станут подпругой, чтобы подготовить их и пожарить. Смотрите Шаг 1 ниже, чтобы начать осваивать это простое и вкусное искусство!

Приветствую всех посетителей кулинарного блога Samsebeshef-povar.ru!

Наконец-то пришло настоящее лето, а значит пора выезжать на природу отдохнуть и пообщаться с друзьями. По этому поводу можно приготовить сочный шашлык из курицы на шпажках.

Готовить курицу на мангале одно удовольствие, мясо быстро прожаривается и покрывается аппетитной румяной корочкой. К тому же оно быстро маринуется и легко усваивается организмом, в отличие от традиционного шашлыка из свинины. После такого кушанья не будет тяжести в желудке, изжоги и других неприятных последствий застолья.

Читайте также:  Помидор это ягода или овощ или фрукт

Для шашлыка можно использовать любую часть курицы, но я предпочитаю филе (там нет костей и жира). Благодаря специальному маринаду, филе не пересыхает над огнём и получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

1. Куриное филе – 1,8 — 2 кг;

2. Репчатый лук – 3-4 шт.;

4. Грибы (маринованные) – 1 баночка;

5. Майонез (низкокалорийный) – 200 гр.;

6. Соевый соус – 7 ст.л.;

7. Яблочный уксус – 2 ст.л.;

8. Приправа (паприка и приправа для шашлыка) – 1-2 ч.л.

9. Деревянные шпажки.

Как приготовить шашлык из курицы на шпажках?

Для начала куриное филе тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Потом режем на средние кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились над огнём.

Репчатый лук чистим от шелухи и режем кольцами.

Теперь готовим простой маринад, без которого шашлык из курицы на шпажках не получится таким сочным. Для этого в миске смешиваем майонез, соевый соус, яблочный уксус и приправы.

Все тщательно перемешиваем и получаем светло-кофейную массу, если для вас малосольно можете дополнительно добавить соль.

Подготовленное куриное филе отправляем в маринад. Следом за мясом выкладываем кольца лука, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов или на ночь.

Шпажки на которые будем нанизывать мясо замачиваем на 1-2 часа в воде, чтобы они не сгорели над раскалёнными углями.

После того, как мясо замариновалось, можно собирать шашлык из курицы на шпажках. Для этогомоем и режем помидорки: если маленькие — кружками, если крупные – полудольками или четвертинками.

Грибы сливаем с рассола и выкладываем на тарелочку. Для этого рецепта также можно использовать свежие шампиньоны небольших размеров, но перед этим их следует помыть и почистить.

Читайте также:  Яблоня антей описание сорта фото отзывы

Теперь формируем шашлычки, поочерёдно нанизывая мясо, лук, помидоры и грибы.

Очень удобно жарить такой шашлык в специальной решётке для барбекю. Поэтому подготовленный шашлык из курицы на шпажках выкладываем на решётку и закрепляем (на моей решётке поместилось 10 шашлычков).

Жарим шашлыки над углями до румяной корочки, постоянно переворачивая для равномерного прожаривания.

Подавать шашлык из курицы на шпажках лучше всего с овощами и молодым картофелем. Ещё рекомендую приготовить молодые кабачки-гриль – это очень просто, полезно и безумно вкусно.

А для просмотра предлагаю видео-рецепт пригтовления куриного шашлыка в апельсиново- соевом соусе в духовке.

Сочный шашлык из курицы на шпажках , 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector