Почему сырники внутри сырые

Почему сырники внутри сырые

Почему сырники внутри сырые? Сырники внутри сырые, что делать?

Сырники сырые, что делать?

Сырник сырой сыр, как исправить?

Сырники внутри сырые почему?

Почему сырники сырые? Почему сырники внутри сырые?

Сырники получились сырыми, что делать? Сырые сырники что делать?

Сырники получаются сырыми внутри что делать? Сырники внутри сырые что делать?

Почему сырники получаются сырыми?

Почему сырники внутри сырые получаются?

Сырники сырые внутри как исправить?

Сырники получились сырые внутри что делать?

Обычно причина проста — сырники не успевают пропечься внутри, поскольку сверху корочка пригорает и их снимают с огня.

Поэтому стоит выполнять несколько правил:

  • После того, как порция сырников были выложена, а масло вернуло температуру, стоит уменьшить газ к минимальному, чтобы корочка образовывалась медленно. В таком случае снаружи не получится жженое тесто. В случае чего в конце можно добавить огонь для румяного цвета, но для этого хватит меньше минуты;
  • Жарить сырники стоит в закрытой крышкой. Тогда тепло будет сохраняться внутри. Не стоит постоянно открывать сырники и проверять их, поэтому лучше брать сразу прозрачную крышку;
  • Следить за уровнем масла, его должно хватать. Иначе масло будет сильно нагреваться и быстро пригорать.

Причина в том, что жарили сырники на большом огне, вот они и не успели внутри как надо прожариться, а снаружи уже выглядят так, что кажется, что их пора снимать с огня. А выход, наверное, обжарить их не торопясь ещё раз. Если снаружи они очень зарумянились, и вы боитесь, что они почернеют, то не жарьте, а как бы тушите на сковороде на медленном огне под закрытой крышкой или поставьте на какое-то время в духовку. Я думаю, это поможет.

Причин может быть несколько.

  1. Качество сырья. не берите творожную массу, творог не должен быть слишком сухим или слишком влажным.Не должно быть крупных кусков. Лучше всего творог протереть через дуршлаг или пройтись по нему блендером.
  2. Точное соблюдение рецептуры.Не стоит добавлять много сахара в тесто- сырники будут быстро румяниться, не успевая прожариваться внутри.
  3. Точное соблюдение технологии приготовления.
  4. Замесили тесто, дали постоять минут 20.Скатали колбаску, нарезали шайбами, запанировали в муке.Сковороду разогрели с жиром. Лучше, конечно жарить на топленом сливочном масле, но подойдет и растительное. Масла берите столько, чтобы оно доходило до середины сырника. Разогрели масло, уменьшили огонь до среднего, уложили сырники, только не кладите их близко друг от друга, они должны быть со всех сторон окружены горячим маслом. Через 4-5 минут уменьшите огонь ниже среднего, обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Затем прикройте сковороду крышкой и потомите под крышкой минут 5-8.
  5. Уверена, сырники будут прожарены так, как надо.
  6. Ну, и рецепт:На 250-300 г творога- 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1-2 ст.л. сахара,щепотка соли.
  7. Кто-то кладет соду, но я всегда просто хорошо вымешиваю массу.

Сырники – это настоящий вкус детства. Приготовленные заботливыми руками бабушки или мамы они возвращают нас в беззаботные времена. Наверно поэтому мы их так трепетно любим.

Основа сырников – творог, яйца и мука. Но этим фантазия кулинаров не ограничивается. Сырники делают сладкими (с фруктами и ягодами), не сладкими (с овощами, зеленью, сырами), с разнообразными начинками (сухофрукты, цукаты, орехи). Сырники жарят на сковороде, запекают в духовке, готовят в пароварке и мультиварке.

Чем хороша статья:

  • Рецепты, собранные в статье, простые и понятные.
  • Для каждого ингредиента добавлены рекомендации по выбору.
  • В статье описано как надо делать, и как не надо. Вы будете застрахованы от ошибок и бесполезных покупок.

Мы расскажем, как сделать сырники из творога по-настоящему вкусными, буквально тающими во рту.

Слышите? Это друзья и близкие уже бегут за стол, чтобы попробовать ваши вкуснейшие сырники. А дети, они будут просто в восторге! Такое объеденье, что пальчики оближешь.

Рецепт классических сырников

Ингредиенты

  • Творог (процент жирности 9 %) – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – ½ стакана
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Ванилин – ¼ пакетика
  • ½ чашки ягод (смородина, черника)
  • Сметана ( жирность 12%) – 150 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка

Приготовление

Подготовленный творог положите в миску. Добавьте в творог яйцо. Тщательно размешайте смесь деревянной лопаточкой.
Смешайте сахар, муку и ванилин в отдельной миске. Постепенно добавляйте полученную смесь муки в творог. Хорошенько вымешивайте творожную массу. Доведите массу до состояния густой пасты.
Возьмите доску и посыпьте её мукой. Обмакните руки в муку и разделите смесь на 10 равных кусочков. Вылепите сырники в виде плотных шариков. Под конец приплюсните их.
Выкладывайте сырники в разогретое масло на сковороде. Оставляйте немного места между сырниками.
Обжаривайте по очереди с каждой стороны до золотистого цвета. Сырники жарятся быстро.
Выложите сырники на тарелку и дайте им остыть. Смешайте блендером сметану, большую часть ягод и сахар в однородный крем. На каждый сырник положите ложку крема и одну ягодку.
Читайте также:  Чем полезны дынные семечки

Советы по выбору продуктов и приготовлению:

Сковорода

  • Для жарки сырников идеально подходит чугунная сковорода
  • Выбирайте сковороду с самым толстым дном. Чем толще дно, тем равномернее распределяется тепло при нагреве.
  • Если вы хотите получить более мягкие сырники, с минимальной корочкой, накрывайте сковороду крышкой.

Масло

  • Для жарки сырников подходит растительное рафинированное масло.
  • Как сделать сырники из творога с золотистой корочкой? Используйте для жарки смесь сливочного и растительного масла.
  • Если вы хотите сделать диетические сырники, возьмите оливковое масло.
  • Наливайте на сковороду побольше масла. Творожные лепешки должны «плавать» в кипящем масле.
  • Жарьте сырники на небольшом огне.
  • После приготовления перекладывайте сырники на бумажную салфетку. Она впитает излишки масла.

Творог

  • Идеальная жирность творога для сырников — от 6 до 9 %. Можно готовить сырники и из более жирного творога, например 18%, но при готовке они могут расплыться.
  • Выбирайте свежий «живой» творог со сроком годности не более 72 часов.
  • Если творог слишком сырой – дайте ему отстоятся некоторое время, чтобы влага испарилась
  • Если творог суховат, добавьте в него сметану, кефир или молоко.
  • Кислый творог на грани срока хранения лучше не использовать. Вы серьезно рискуете качеством сырников.
  • Перед готовкой протрите творожную массу через сито, пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Это сделает сырники более нежными. С другой стороны, если вы любите в сырниках кусочки творога, можно обойтись без протирки.
  • Если творога под рукой нет, но есть кефир, можно сделать творог самому. Прорежьте в упаковке кефира маленькое отверстие. Затем поставьте упаковку в духовой шкаф на полтора часа. Температуру поставьте на 80С.

Консистенция теста

  • Совсем не нужно добавлять разрыхлитель, соду и прочие субстанции, которые отвечают за то, чтобы изделия увеличивались в объеме. Правильные сырники напоминают тугие лепешечки и в разрыхлителях не нуждаются. Идеальные пропорции: на полкило творога – 1 яйцо
  • Идеальное сочетание для сырников: 0,5 кг творога и 1 яйцо.
  • Масса для сырников по консистенции должна быть густой, тяжелой и напоминать пасту.
  • Не добавляйте в творожную массу разрыхлители. В данном блюде они не нужны. Настоящие сырники должны быть плотными, тугими.
  • Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики
  • Строго соблюдайте количество яиц, положенное по рецепту. Если яйца будут в излишке, творожная масса расплывется. Из жидкой массы слепить хорошие сырники не получится.
  • Размешивайте массу из творога и яйца с помощью деревянной лопаточки. Не стоит использовать для этой цели миксер. Миксер делает массу излишне воздушной. Сырники из такой массы на сковороде будут пышными, а на тарелке осядут до размеров оладьев.

Сахар

  • Готовя сладкие сырники, без сахара не обойтись. Но лишний сахар не пойдет сырникам на пользу.
  • Если сахар будет в избытке, сырники будут расплываться и подгорать при жарке.
  • Сластенам лучше посыпать готовые сырники сахарной пудрой или подать со сгущенным молоком.

  • Для сырников можно взять пшеничную муку или манную крупу. Последняя придаст блюду дополнительную мягкость.
  • Для замеса тугих сырников положите чуть больше муки
  • Для легких и нежных сырников положите чуть меньше муки.
  • Если творог суховат, добавьте совсем немного муки.

Диетические сырники. Если вы заботитесь об уровне холестерина в пище, воспользуйтесь этими советами:

  • Вместо обычной масла, можно использовать оливковое масло. Такая замена добавит приятный привкус сырникам.
  • Сырники можно сделать из обезжиренного творога. Но нужно учитывать, что сырники в этом случае получатся немного суховатыми.
  • Обезжиренный творог лучше сочетать с обезжиренной сметаной. Так сырники будут более мягкими и нежными.
  • Вместо жарки, запекайте сырники в духовом шкафе.
  • Для запекания используйте силиконовые формочки.

Что делать, если сырники расплываются?

  • Причины : избыток яиц, слишком жирный творог, слишком сырой творог
  • Решение : добавить муки

Что делать, если сырники не держат форму?

  • Причины : нехватка связующих ингредиентов
  • Решение : добавить яиц, добавить сметаны.

Что делать, если сырники прилипают к сковороде?

  • Причина : слабый нагрев масла в сковороде, излишне жидкое тесто.
  • Решение : перед жаркой хорошенько прогрейте сковороду, прежде чем отправлять сырники в кипящее масло. В жидкое тесто добавьте муки. Сформированные лепешки перед окунанием в масло обваляйте в муке или манке.

Что делать, если сырники сырые внутри?

  • Причина : слишком сильный огонь при готовке.
  • Решение : Немного уменьшите температуру жарки, но не ставьте на минимум. Идеальный вариант – средний огонь. Обжаривайте сначала с одной стороны сырник, затем с другой. После того как вторая сторона подрумянится, еще немного уменьшите огонь и доведите сырники до полной готовности.

Еще немного советов:

  • Для уменьшения жирности блюда, можно сделать сырники на пару с помощью пароварки. Но в этом случае сырники больше будут похожи на вареники.
  • Чтобы по утрам не ломать голову, как сделать сырники быстро, делайте заготовку из творога заранее. Приготовьте творожную массу по рецепту и налепите сырников. Затем положите их на доску посыпанную мукой и отправьте в морозильник. Перед приготовлением в течении часа размораживайте сырники при комнатной температуре.
  • Выкладывая сырники в миску после жарки, не кладите их стопкой. Так они дольше сохранят корочку и не отсыреют
Читайте также:  Мясо цесарки цена за 1 кг

Сырники с фруктами и ягодами

Для сладких сырников подходят многие фрукты: яблоки, бананы, смородина, черника и другие сезонные ягоды. Тщательно вымытые кусочки фруктов и ягоды замешиваются в творожную массу. Кусочки яблок можно предварительно слегка обжарить на сливочном масле. Если яблоки кислые, в конце обжарки посыпьте их сахаром.

Рецепт восхитительных сырников с вишней:

Ингредиенты

  • Свежая или замороженная вишня – 200 гр.
  • Творог 9% – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Замороженную вишню нужно разморозить. Свежую вишню достаточно просто помыть и удалить косточки. Несколько вишен оставьте для украшения.
  • С помощью блендера смешайте творог и вишню в однородную массу.
  • В готовую смесь добавьте яйцо, 2 столовые ложки сахара
  • Вымешивайте массу, добавляя постепенно муку.
  • Слепите из получившейся массы округлые сырники
  • Жарьте сырники на основе общих рекомендаций
  • Смешайте остатки сахара и сметану.
  • Украсьте каждый сырник получившимся кремом и одной вишенкой.

Сырники с овощами , сыром, зеленью.

Для не сладких сырников можно взять любую зелень. Петрушка, мята, укроп, базилик, лук, шпинат и даже листья смородины сделают сырники ароматными. Виды зелени можно сочетать по вкусу. В качестве добавки лучше выбирать сыр твердых сортов. В качестве овощного ингредиента можно взять вяленые помидоры, морковь, сладкий перец, цукини, чеснок и т.д. Специи хорошо дополнят вкус сырников.

Рецепт сырников с вяленными томатами (отличная закуска):

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр.
  • Вяленые помидоры – 3-5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свежий базилик
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль и перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Разомните творог в миске деревянной лопаткой.
  • Добавьте муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
  • Добавьте вяленые помидоры, измельченный чеснок и мелко нарезанный базилик.
  • Сформируйте биточки из теста.
  • Обжарьте биточки до полной готовности и золотистой корочки в масле.
  • Подавайте сырники со сметанным соусом в карри.

Сырники с сухофруктами и орехами.

Сухофрукты для сырников: курага, чернослив, изюм, цукаты, цедра апельсина, лимона. Орехи: фундук, кешью, миндаль, арахис, грецкие орехи. В качестве начинки можно использовать: курагу, чернослив, изюм, орехи (все кроме ). Перед готовкой отмочите изюм в воде или соке. После этого отожмите изюм и просушите его на салфетке. Рецепт сырников из орехов и сухофруктов.

Рецепт пьяных сырников с изюмом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • Изюм – 50 гр.
  • Коньяк – 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Манная крупа – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки

Приготовление:

  • Замочите изюм на 15 минут в коньяке.
  • Очистите орехи от скорлупы и слегка измельчите их.
  • Достаньте изюм из коньяка и просушите его на салфетке.
  • Смешайте сначала творог и яйцо, а затем добавьте в смесь муку, манку , сахар.
  • Когда творожная масса будет частично вымешана, добавляйте орехи и сухофрукты.
  • Месите тесто до однородного состояния.
  • Жарьте сырники на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания.

Рецепт сырников без муки:

Ингредиенты

  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Крахмал – 2 ч. Ложки
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  • Смешайте творог и яйцо.
  • Соедините манную крупу, крахмал и сахар.
  • Замесите массу из полученного творога и сыпучей смеси.
  • Слепите биточки из теста и обжаривайте на масле до готовности

Рецепт вегетарианских сырников без яиц:

Ингредиенты

  • Творог 9 % жирности – 250 гр.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар – 2 ч. Ложки
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Смешайте творог с мукой и сахаром.
  • Разотрите смесь деревянной лопаткой или блендером до консистенции пасты
  • Разделите тесто на 10 частей и сформируйте биточки
  • Обваляв в муке – обжарьте биточки в кипящем масле.

Здравствуйте.
Прошу совета у знающих.
Муж очень любит сырники, которые внутри с практически непропеченным сырым творогом, но сам сырник не жидкий, форму держит хорошо (в Москве такие продаются, например, у братьев К., но покупать дороговато).
Я за прошлый месяц как только ни пыталась подобные сделать — и жарила, и в духовке запекала, и сначала недолго запекала, а потом дожаривала, и с манкой без муки, и с мукой без манки. В итоге все равно внутри пропекаются.

Пожалуйста, научите сделать вкусно. Так хочется мужа баловать

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Алексеевна Васюхина

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

Читайте также:  Что сделать из авокадо для бутербродов

Мишуров Сергей Валентинович

Психолог, Консультант Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Болдова Ольга Ивановна

Психолог, Супервизор, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Смольянинова Ксения

Психолог, Гештальт-терапевт онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Пантюшина Ольга Игоревна

Психолог, Семейный психолог гипнотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шиленко Ольга Андреевна

Психолог, EMDR отношения травмы. Специалист с сайта b17.ru

Творог берите очень высокой жирности. От 15 и выше. На полкило, только одно яйца, муки совсем мало. Обычно сырники запекаются под крышкой на медленном огне. Вам нужно без крышки на 4 обжарить с одной стороны до красивой корочки, и так же с другой. И будут у Вас сырые сырники. Вам их никогда нельзя закрывать крышкой, как обычное. И в духовке сырые не получатся никогда

так вкуснее штоле?

Действительно, почему бы не побаловать мужа непропеченными сырниками, недожаренным мясом, борщом с недоваренной капустой. Глядишь, быстрее
копыта откинет. Про сальмонеллез что-нибудь слышали? И где он, интересно, такие экзотические вкусы приобрел?
Хозяйке на заметку: сырники не от слова "сырой", а от слова "сыр", то есть творог по-просторечному.

3. Т.е. Вы сейчас говорите, что никогда не едите сырой обычный творог :))) В твороге нет, быть не может сальмонеллы

Творог берите очень высокой жирности. От 15 и выше. На полкило, только одно яйца, муки совсем мало. Обычно сырники запекаются под крышкой на медленном огне. Вам нужно без крышки на 4 обжарить с одной стороны до красивой корочки, и так же с другой. И будут у Вас сырые сырники. Вам их никогда нельзя закрывать крышкой, как обычное. И в духовке сырые не получатся никогда

так вкуснее штоле?

Похожие темы

Действительно, почему бы не побаловать мужа непропеченными сырниками, недожаренным мясом, борщом с недоваренной капустой. Глядишь, быстрее
копыта откинет. Про сальмонеллез что-нибудь слышали? И где он, интересно, такие экзотические вкусы приобрел?
Хозяйке на заметку: сырники не от слова "сырой", а от слова "сыр", то есть творог по-просторечному.

Действительно, почему бы не побаловать мужа непропеченными сырниками, недожаренным мясом, борщом с недоваренной капустой. Глядишь, быстрее
копыта откинет. Про сальмонеллез что-нибудь слышали? И где он, интересно, такие экзотические вкусы приобрел?
Хозяйке на заметку: сырники не от слова "сырой", а от слова "сыр", то есть творог по-просторечному.

Действительно, почему бы не побаловать мужа непропеченными сырниками, недожаренным мясом, борщом с недоваренной капустой. Глядишь, быстрее копыта откинет. Про сальмонеллез что-нибудь слышали? И где он, интересно, такие экзотические вкусы приобрел? Хозяйке на заметку: сырники не от слова "сырой", а от слова "сыр", то есть творог по-просторечному.

5. Если творог будет жирным — нет. Растекаются из-за сыворотки, ее в жирном меньше. Плюс ее схватывает яйцо с мукой. Да, обваливать в муке обязательно

Действительно, почему бы не побаловать мужа непропеченными сырниками, недожаренным мясом, борщом с недоваренной капустой. Глядишь, быстрее
копыта откинет. Про сальмонеллез что-нибудь слышали? И где он, интересно, такие экзотические вкусы приобрел?
Хозяйке на заметку: сырники не от слова "сырой", а от слова "сыр", то есть творог по-просторечному.

3. Т.е. Вы сейчас говорите, что никогда не едите сырой обычный творог :))) В твороге нет, быть не может сальмонеллы[/quote. Она Наверное Имела ввиду то,что туда идут яйца с сальмонеллой

Вот это топ девушка/женщина, так парится из-за сырников, браво, берите с неё пример

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector