Перец мастодонт отзывы фото

Перец мастодонт отзывы фото

Коротко о растении

  • Сорт
  • Ранний
  • Для теплицы
  • Полудетерминантный

Урожайный, раннеспелый: от всходов до технической спелости 105-125 дней, до биологической — 140 дней. Куст полудетерминантный, среднерослый, раскидистый, разреженный, высотой 140-180 см в необогреваемых теплицах, и 180-250 см в обогреваемых теплицах. Плоды крупные, пониклые, кубовидные, 3-камерные, массой 200-270 г, размером 12-13 х 9-11 см, с толщиной перикарпия 6-7 мм, в технической спелости темно-зеленые, в биологической — красные. Плодоножка толстая, вдавлена в основание плода. Отличается стабильным поступлением урожая, высокими вкусовыми качествами. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Предназначен для возделывания в необогреваемых и обогреваемых теплицах. Плотность посадки 3 раст./м2.

Выращивание перца в теплице дает возможность получить ранний урожай, а также продлить плодоношение. Но к выбору разновидности в этом случае следует подойти с особой тщательностью. В статье пойдет речь о Мастодонте. Подробное описание сорта, особенности культивирования и отзывы размещены ниже.

Общий вид

Перец Мастодонт был выведен сотрудниками российской агрофирмы специально для выращивания в теплицах различной конструкции. Особенности сорта – высокая урожайность и яркие, вкусные плоды.

Выглядит растение так:

16 отличных сортов слив для Подмосковья

  1. Раскидистый, среднеоблиственный куст. В необогреваемых теплицах высота достигает 180 см. В помещении с системой отопления – 250 см.
  2. Листья обычной для перцев формы, среднего размера.
  3. Цветки выглядят так же, как и у других представителей культуры.
  4. Плоды пониклые, по форме ближе к кубу.
  5. На начальной стадии созревания перец темно-зеленый. Полностью вызревшие плоды красные.
  6. В разрезе 4 камеры с небольшим количеством семян. Стенки до 8 мм толщиной.

Вкусовые качества высоко отмечены дегустаторами. Кулинары используют толстостенный перец в свежем виде, добавляют в салаты, консервируют, замораживают.

Тип роста, высота куста Полудетерминантный, 140-180 см
Цвет зрелого плода Насыщенно-красный
Схема посадки 70х70 см
Вес, длина и форма плода 200-270 г, 12-13 см, кубовидный
Срок созревания, урожайность Среднеспелый (105-125 дней). В теплице до 9 кг/м 2
Место высадки Парник/теплица
Болезни Устойчив к корневым гнилям, вирусу табачной мозаики
По типу использования Универсальный
Тип цветения Женский
Читайте также:  Польза свежей тыквы для женщин

Преимущества и недостатки

Основные положительные характеристики:

  1. Перец наделен иммунитетом против большинства болезней культуры.
  2. В условиях теплицы дает урожай практически весь вегетационный период.
  3. Растение не гибрид, поэтому возможно самостоятельно получать качественный посадочный материал.
  4. Изменение температурного режима никак не отражается на образовании завязи.
  5. В кухне плоды используют как универсальный продукт.
  6. Высокая урожайность, привлекательный вид и переносимость транспортировки дает возможность выращивать перец на продажу.

Явных недостатков, на которые можно бы было обратить внимание, перец не имеет.

Особенности агротехники

Перец сеют на рассаду в последних числах февраля. Посадочный материал обрабатывают антисептиками и стимуляторами роста. Распределяют семена по 1-2 шт. в небольшие емкости. После нарастания 12-14 листьев рассаду высаживают на постоянное место. В необогреваемую теплицу перец устраивают когда почва прогреется до 15 °C.

По мере роста гибрид подвязывают к шпалере, выбрав для закрепления 2 наиболее сильных побега. Для первых сборов дополнительно оставляют еще 1-2 стебля.

Совет. Чтобы растения хорошо развивались, в начальный период следует удалить по одному нижнему бутону.

Дизайн цветочной клумбы. ТОП-10 простых и эффективных приемов

Листья, растущие на главном стебле до первой развилки, после образования завязи удаляют. Постоянно нарастающие бесплодные побеги периодически обрезают.

Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая (в теплице / в ОГ)
3 декада февраля Апрель — май Не рекомендуется После 4 листа Июль – до холодов
Читайте также:  Приспособление для пропаривания уток

Перец Мастодонт – яркий представитель сортов, предназначенных для тепличного выращивания. Соблюдение основных правил ухода поможет любому огороднику получить богатые минералами и витаминами плоды.

Мастодонт: видео

Навигация по магазину

База всех томатов

База всех перцев

  • Производитель: коллекционер Валентина Гончарова
  • Упаковка: 5-7 семян
  • Доступность: На складе
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Коллекционный раннеспелый сорт сладкого перца, полудет (140-250 см) с крупными плодами кубовидной формы, в технической спелости темно-зеленого, в биологической – красного цвета, универсального назначения.

Год выращивания: 2018

Место выращивания: Кавказские Минеральные Воды Ставропольский край Россия

История: Мастодонт – 9705726 — оригинатор сорта Селекционно-семеноводческая фирма Манул, Московская обл. г.Мытищи.

Включен в Реестр РФ в 2003 году. описание на сайте семеноводческой компании Манул.

>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector