Электрические плиты с духовкой отзывы покупателей

Электрические плиты с духовкой отзывы покупателей

Современные электрические плиты отличаются многофункциональностью и простотой использования, изяществом и разнообразием расцветок, стильным дизайном. Множество моделей от известных производителей стройными рядами расположилось в магазинах бытовой техники. Без предварительной подготовки невозможно решить, какую электроплиту лучше купить. В рейтинге, составленном из опроса покупателей, представлены самые популярные и качественные модели, которые по достоинству оценит любая хозяйка.

Как выбрать

Несмотря на то, что основная функция всех электроплит одинакова и заключается в приготовлении пищи, каждая модель имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при покупке прибора.

  1. Вид плиты — отдельно стоящая, встраиваемая, настольная. Электрические плиты, стоящие отдельно — обычный вариант для любой кухни. Их легко перемещать и можно устанавливать в любом удобном месте. Встраиваемая техника более дорогая. Устройство встраивается внутрь рабочей поверхности. Настольная плитка имеет маленькие размеры и больше подходит для дачи. Она устанавливается на любой горизонтальной поверхности.
  2. Размеры — стандартные габариты приборов 50х60, 60х60.
  3. Покрытие варочной поверхности — нержавеющий металл, эмаль, стеклокерамика.
  4. Конфорки — в зависимости от модели в устройстве может быть от одной до четырех конфорок.
  5. Наличие духовки.
  6. Мощность — в зависимости от размеров плиты колеблется в пределах от 1000 Вт до 3000 Вт.

Лучшие марки бытовых электрических плит имеют класс энергосбережения «А», о чем производитель информирует покупателя с помощью специальной «евронаклейки». Чем выше класс энергопотребления, тем модель более экономичная. Об этом всегда необходимо помнить, прежде чем выбрать на кухню электрическую плиту.

Рейтинг лучших электрических варочных панелей в соотношении цена-качество по мнению покупателей.

Плиты с поверхностью из нержавеющей стали

Плиты с поверхностью из нержавейки самые долговечные. Их легко чистить, невозможно поцарапать или расколоть. Уход будет еще проще, если купить прибор с матовой поверхностью, на которой будут не так видны отпечатки от прикосновения руки.

Читайте также:  Плавающий шнур для сетей своими руками

Полный обзор лучших электрических плит среди новинок (по мнению тех, кто уже успел оценить их функционал). Бюджетные и премиальные, с инфракрасными, индукционными и чугунными конфорками, компактные и крупногабаритные электропечи, достойные вашего внимания.

Какую электрическую плиту лучше купить?

Электроплиты выпускаются в комплекте с духовками и без них. Большинство моделей имеет 4 конфорки, однако встречаются варианты с 1, 2 и даже 5 зонами нагрева. Функциональность и производительность во многом зависит от типа и материала изготовления конфорок.

Это могут быть:

  • Чугунные блины или спирали – наиболее простой, бюджетный вариант.
  • HiLight-конфорки – более мощные, быстро нагреваются и остывают, но стоят дороже.
  • Индукционные – нагревают только посуду, эффективны и безопасны, имеют максимально высокую цену.
  • Комбинированные – всевозможные варианты с разными электрическими и газовыми конфорками.

Простота ухода и долговечность плиты зависит от материала покрытия. Поверхность из эмали удешевляет технику, однако такое покрытие может скалываться. Нержавеющая сталь более стойкая к ударам, но сложна в уходе и требует использования специальных средств по очистке. Стеклокерамические поверхности наиболее долговечные и просты в уходе, а также имеют стильный, современный дизайн. Однако они сильно увеличивают стоимость печки.

На стоимость электрических плит влияет наличие дополнительных функций. Например, таймер, индикатор остывания, блокировка от детей, конвекция, пар и гриль в духовке, другие дополнения. Если вам нужны все эти навороты, приготовьтесь отдать за кухонную технику большую сумму.

Лучшие электрические плиты с конфорками Hi-Light

Конфорки Hi-Light обеспечивают быстрый нагрев благодаря газонаполненной кварцевой трубке, высокотемпературной спирали и галогеновой лампе.

Узнать их можно по характерному красному цвету во время работы. Такие конфорки еще называют инфракрасными. Как правило, все модели с Hi-Light имеют стеклокерамическое покрытие варочной поверхности.

Читайте также:  Чем полезен изюм для сердца

Электрические плиты сегодня — это уже не те унылые монстры, которые когда-то теснились на кухнях общежитий. Сейчас на рынке представлены десятки моделей, соперничающих друг с другом по своему изяществу и функциональности. Представляем вам рейтинг лучших электрических плит 2017-2018 года. В нем только популярные качественные модели, которые высоко оценит любая хозяйка.

По каким параметрам выбирать электрическую плиту?

Размер

Параметр подбирается под имеющийся кухонный гарнитур и с учётом свободного пространства в помещении. Классические напольные модели традиционно делают высотой 85 см, что объясняется очень просто – плита должна быть на одном уровне со столешницей. Что касается ширины и глубины, самый распространённый вариант 50 х 60 см, для малогабаритных кухонь выпускаются модели 50 х 50, для больших 60 х 60 см. Обычно, чем плита больше, тем она функциональнее и ей удобнее пользоваться.

Материал варочной поверхности

  • Эмаль. Практично, недорого, доступны разные варианты цвета. Однако, данное покрытие боится сколов, может быть подвержено коррозии.
  • Нержавеющая сталь. Такие электрические плиты прочны, надёжны, привлекательны внешне, не боятся механических повреждений и ржавчины. Из недостатков: требуется тщательный уход с использованием специальных средств, более высокая цена.
  • Стеклокерамика. Наиболее современный и стильный вариант. Поверхность стола идеально ровная и гладкая, достаточно легко очищается (губкой или скребком), выдерживает очень высокие температуры, быстро нагревается и остывает. Если искать недостатки, можно отметить, что стеклокерамику вполне реально разбить, хотя и нужно для этого серьёзно постараться.

Тип конфорок

  • Классические чугунные. Такие элементы характерны для эмалированных плит либо со столом из «нержавейки». Бывают стандартные «блины», быстрого нагрева (красный кружок посередине) и даже автоматические (белый маркер). Преимущество – невысокая стоимость, недостаток – медленный нагрев и остывание.
  • Рапидные (Hi-Light). Наиболее распространённый вариант для стеклокерамических плит. Нагрев происходит за счёт накаливания спирали, причём намного быстрее по сравнению с чугунными конфорками. Минус – поверхность сильно нагревается.
  • Галогенные. В данном случае используются специальные лампы. Эффективный, но более дорогой и менее надёжный вариант по сравнению с предыдущим.
  • Индукционные. Электрические плиты и варочные поверхности с такими конфорками считаются наиболее современными и передовыми, а потому заслуживают отдельного подробного обзора.
Читайте также:  Томат сливочное масло и бычье сердце

Духовой шкаф и его функции

В современных электрических плитах духовки подразделяются на два основных типа:

  • Классические. В них используются статические виды нагрева – верхний, нижний, оба сразу. Чаще всего дополнительным элементом выступает гриль, который может работать в сочетании с вертелом или без него.
  • Многофункциональные. В данном случае режимов нагрева заметно больше, процесс запекания гораздо эффективней и разнообразней. Появляются конвекционные функции для равномерного распределения горячего воздуха. Если вентилятор дополняется кольцевым нагревателем, становится доступным так называемый 3D нагрев с возможностью приготовления на нескольких уровнях. Для многофункциональных духовок могут быть характерны такие режимы, как размораживание, «пицца», ускоренный или щадящий нагрев и др.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector