Для рецепта языка вам потребуется:
- свиные языки — 4 шт.
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный горошком — 2 шт.
Рецепт приготовления языка:
Свиные языки промыть почистить и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.
Когда языки будут готовы, положить их под струю холодной воды, охладить и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очистится он легко.
Очищенный язык порезать поперек на ломтики толщиной 5 мм.
Приготовить соус на основе базового рецепта соуса бешамель. Для этого сначала мелко порубить луковицу и обжарить её на сливочном масле.
Посыпать лук мукой и обжаривать, помешивая, пока мука не станет приятного кремового цвета.
Снять сковороду с поджаренной мукой и луком с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого удобно пользоваться венчиком. Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Проварить соус бешамель с луком на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После чего можно посолить и поперчить его по вкусу.
Переложить ломтики вареного языка в сковороду с соусом, немного прогреть и можно подавать к столу. Отварной свиной язык в соусе бешамель с луком готов. Приятного аппетита!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #147f2d40-0482-11ea-97e2-1f8e7ae92b1a
Идеально подходит ко всему — к мясу, рыбе, курице!
Ингредиенты:
Язык говяжий — 1 штука
Лук — 1 головка
Лавровый лист — 2 штуки
Перец душистый — 2 горошины
Мука — 2 ст.л.
Соус
Сливки (10%) — 200 мл
Зелень
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Говяжий язык очищаем ножом, хорошо промываем под проточной водой.
Заливаем холодной водой, добавляем лук, лавровый лист, горошины душистого перца.
Ставим на огонь и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим язык не менее двух часов.
Для сливочного соуса: обжариваем муку на сухой сковороде до кремового цвета.
Вливаем тонкой струйкой сливки, мешая постоянно ложкой.
Зелень и чеснок мелко нарезаем и добавляем в сливочную массу. Добавляем соль.
Варим на медленном огне до загустения. При необходимости пробиваем соус погружным блендером.