Яблочно виноградный сок на зиму через соковыжималку

Яблочно виноградный сок на зиму через соковыжималку

Ингредиенты

  • 56 кКал
  • 4 ч.
  • 1 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я продолжаю заготавливать на зиму вкусные и полезные соки. Недавно я показывала, как приготовить в соковарке яблочный сок, а сегодня расскажу как приготовить яблочно-виноградный сок на зиму. Сам процесс приготовления сока такой же, отличие только в подготовительном процессе, так как виноград нужно снимать с веточек для большей вместимости и лучшей отдачи сока. Чёткой грани в количестве яблок и винограда нет. В идеале делать наполовину, но я закладываю фрукты и ягоды на глазок, взвешивать на весах нет никакой необходимости, разве только для собственного интереса. Перед тем, как разливать сок в банки, обязательно их простерилизуйте над паром, а крышки залейте кипятком на 5-10 минут.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты.

Виноград необходимо перебрать и снять ягоды с веточек. При наполнении чаши соковарки он лучше заполнит пустоты между яблоками.

Яблоки вымыть и разрезать пополам. Семена удалять не нужно. Битые плоды тоже подходят для приготовления сока. Удаляем только подпорченные экземпляры.

В нижнюю кастрюлю соковарки налить 3.5-4 л воды. Можно наливать холодную воду, а можно сразу горячую.

Затем установить ёмкость, в которую будет стекать сок.

Сверху установить чашу и заполнить её яблоками и виноградом. После того, как все фрукты сложены, соковарку накрыть верхней кастрюлей и поставить на средний огонь. Резиновую трубку, сквозь которую будет вытекать сок, пережать зажимом.

Через 2-2.5 часа, когда фрукты хорошо размягчатся, поднять крышку и перемешать всё содержимое. Со шланга снять зажим и сливать сок в кастрюлю.

Затем сок разлить в стерильные банки.

Закатать банки с соком и оставить в перевёрнутом состоянии под пледом до полного остывания. Яблочно-виноградный сок на зиму готов. Его можно хранить в городской квартире.

Густой яблочно-виноградный сок на зиму легко приготовить через соковыжималку. Получается он с мякотью, очень вкусным. Для его приготовления в домашних условиях используйте фрукты любых сортов. Отдавайте предпочтение кисло-сладким яблокам, чтобы в итоге, можно было не добавлять сахар. Если фрукты кислые, тогда вкус нужно регулировать подсластителем.

Читайте также:  Уход за цикламеном дома

Ингредиенты:

  • виноград — 4 кг,
  • яблоки — 7 кг,
  • сахар — по вкусу,
  • вода — по вкусу (200-250 мл на 1 л сока),

Выход: 2 банки емкостью 3 л.

Как приготовить яблочно-виноградный сок на зиму

Виноград хорошо промойте, переберите, удалите бракованные ягоды. Снимите с кисточек. Переместите частями в дуршлаг и хорошо сполосните от грязи и пыли. В ингредиентах вес указан в очищенном виде, так же как и яблоки.

Теперь займитесь подготовкой яблок. Отправьте фрукты в мойку. Хорошо промойте, просматривая каждый плод. Подгнившие фрукты удаляйте. Разрежьте на четыре части и вырежьте семена. Кожицу можно не удалять.

Все фрукты подготовлены. Пропустите поочередно виноград и яблоки через соковыжималку. Можно использовать электрическую или ручную.

Подберите удобную глубокую кастрюлю для варки. Перелейте свежеотжатый сок.

На начальном этапе после отжимания образуется много пены. Соберите её шумовкой и удалите из кастрюли. Отправьте на большой огонь. На данном шаге налейте воду, ориентируясь на свой вкус, так как сок очень насыщенный. Перемешайте и дайте закипеть. Варите 10 минут на умеренном огне.

Насыпьте по вкусу сахар. Перемешайте. Доведите до кипения и проварите еще 10 минут.

Паралельно промойте банки и крышки содой. Хорошо сполосните холодной водой. Простерилизуйте. В горячую стерильную банку налейте кипящий сок до самого верха. Накройте стерильной крышкой и плотно укупорьте. Переверните, чтобы проверить целостность укупорки. Укутайте чем-то теплым и оставьте до полного остывания.

Яблочно-виноградный сок храните зимой в квартирной кладовой или погребе.

Вкусных Вам заготовок!

Кстати, рекомендую вам посмотреть рецепты вкусных компотов на зиму, наверняка вас что-нибудь заинтересует.

Сок, приготовленный из таких продуктов, как яблоко и виноград, пользуется большой популярностью. Его можно купить в пакетированном виде или приготовить своими руками в домашних условиях. Второй вариант считается более приемлемым, так как домашний яблочно-виноградный сок содержит в себе ударную порцию полезных веществ. Магазинные напитки таким свойством похвастаться не могут.

Читайте также:  Чем отопить каркасный дом если нет газа

Полезные свойства яблочно-виноградного сока

Натуральный сок и польза уже давно стали синонимами. Не секрет, что свежевыжатый напиток характеризуется массой ценных свойств, благодаря которым он имеет положительное влияние на взрослый и детский организм.

Важно! Сок можно пить и взрослым и детям. Главное делать это дозировано, чтобы избежать побочных эффектов и передозировки.

Полезные свойства, которыми располагает сок, обеспечивает его состав. Свежевыжатый напиток отличается следующими действиями на организм:

  1. Снижает количество опасных радикалов, разрушающих клетки.
  2. Предупреждает развитие сердечнососудистых патологий.
  3. Позволяет провести профилактику атеросклероза.
  4. Предупреждает образование раковых опухолей.
  5. Позволяет ускорить похудение при наличии лишнего веса.
  6. Обладает мощным противовоспалительным и противоинфекционным действием.
  7. Улучшает работу центральной нервной системы.
  8. Помогает справиться со стрессами.

Особенно полезен сок, в котором есть яблоко и виноград, при проблемах с пищеварительной системой. Он позволяет устранить запоры, даже хронические.

Возможный вред для здоровья

Яблочно-виноградный сок может быть не только полезным, но и опасным для здоровья. От его употребления требуется отказываться лицам, у которых к нему имеются следующие противопоказания:

  • Гастрит и язвенное поражение пищеварительных органов.
  • Туберкулез.
  • Сахарный диабет.
  • Расстройство мочеиспускания.

Стоматологи рекомендуют отказываться от сока из яблока и винограда при наличии проблем с зубами, так как фрукты имеют на них отрицательное влияние из-за повышенного содержания кислот.

Рецепты приготовления яблочно-виноградного сока

Сок, в который входит яблоко и виноград, приготовить в домашних условиях несложно. Существует множество проверенных рецептов, которые помогают справиться с этой задачей.

Рецепт свежевыжатого яблочно-виноградного сока

Для его приготовления потребуются:

  1. Белый виноград (300 г).
  2. Минеральная вода без газа.
  3. Яблоки (2-3 шт.).

Нужно знать! Рекомендуется перед приготовлением сока попробовать на вкус яблоки и виноград. Если они кисловатые, то дополнительно стоит добавить в рецепт мед или сахарный песок, чтобы придать напитку сладость.

Читайте также:  Наконечник на елку своими руками

Сок будет готов, если использовать следующий рецепт. Требуется промыть фрукты и убрать из них все лишнее. После ингредиенты отправляют в соковыжималку или блендер. Сюда же нужно положить другие компоненты, включая минеральную воду.

Остается тщательно перемешать все составляющие напитка. Такой сок можно пить перед едой.

Как приготовить яблочно-виноградный сок на зиму

Полезный сок из яблока и винограда можно приготовить на зиму. В первую очередь требуется тщательно отобрать основные ингредиенты, промыть их и очистить от лишнего.

Важно! Все гнилые места на фруктах подлежат удалению, иначе они испортят рецепт яблочно-виноградного сока на зиму.

Приготовления яблочно-виноградного сока состоит из нескольких этапов. Очищенные фрукты требуется тщательно отжать, после чего всю жидкость нужно поместить в кастрюлю. Ее отправляют на огонь кипятиться. В ходе готовки будет образовываться пена, которую следует удалять.

Яблочно-виноградный сок в домашних условиях варят около 10 минут. После того, как поставить кастрюлю на огонь, нужно добавить в нее немного воды и сахара по вкусу.

Полезный свежевыжатый сок необходимо разлить по банкам и закатать. Хранить их можно в погребе или кладовке.

Как правильно пить виноградный сок

Чтобы понимать, как пить яблочно-виноградный сок, необходимо всего лишь придерживаться простых рекомендаций:

  • Лучше всего употреблять полезный сок через соломинку, чтобы минимизировать его влияние на зубную эмаль.
  • Рекомендуется в день выпивать по стакану свежевыжатого сока.
  • Лучше всего пить напиток после еды, так как он может иметь отрицательное влияние на пустой желудок.

Если после употребления сока из яблок и винограда появились нежелательные реакции, то придется отказаться от его дальнейшего приема. Данный вопрос желательно обсудить с грамотным специалистом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector