Яблочная горчица с медом

Яблочная горчица с медом

Ароматная горчица с яблоками и медом – это легкая сладость с кисло-солеными нотками и небольшой горчичной остринкой. Используйте как соус к мясу, птице и овощным салатам.

Уверена, что, услышав про этот вкусный соус – яблочную горчицу, вы точно удивитесь и воскликните: «Никогда не слышали про такую, как ее делать и с чем ее едят?» Вы правы, такая горчица экстравагантна для нас, но это же ни повод ее не готовить и не попробовать. А попробовать ее надо обязательно, чтобы ощутить некое таинство этой горчицы. Ведь она раскроется перед вами не сразу, а постепенно: сначала чувствуется ее сладость, даруемая яблоками и медом, переходящая в кисло-соленый вкус, а уже после ощущается легкая горчичная острота. А с чем подавать – с мясом, птицей, сырами, использовать как компонент в заправках к салатам. Приготовьте, попробуйте и решите с какими блюдами она вам больше всего понравится нежная, ароматная яблочная горчица.

Прекрасная и вполне традиционная приправа к мясу с не совсем традиционным вкусом — с тонким ароматом. меда

Ингредиенты для «Яблочная горчица»:

  • Яблоко (кислые) — 2-3 шт
  • Порошок горчичный — 2-3 ст. л.
  • Уксус (винный, белый) — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Гвоздика ( в бутонах) — 3-4 шт
  • Перец душистый (горошек) — 3-4 шт

Рецепт «Яблочная горчица»:

Вымытые яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевину, положить в кастрюлю, долить немного воды и тушить до мягкости. Если яблоки крупные, берем 2 шт, если не очень — 3шт. Остужаем

С готовых яблок снимаем кожицу и помещаем их в блендер

Уксус, сахар, соль и пряности смешиваем, ставим на огонь, размешиваем до полного растворения соли и сахара, кипятим 2 минуты. Остужаем, сцеживаем в блендер

Туда же кладем 3 ст. ложки горчичного порошка, смешиваем до получения гладкой однородной массы

Полученную еще пока не совсем горчицу, перекладываем в баночку, накрываем крышкой и на сутки оставляем при комнатной температуре. По прошествии суток горчица готова, ставим ее в холодильник и используем, с чем нам угодно ее использовать.

А теперь ВНИМАНИЕ.
Из 3 ложек горчичного порошка готовый продукт получается очень острым! Поэтому сами решаем: какая горчица в ходу в семье, столько порошка и кладем (см. ингредиенты)

Читайте также:  Применение пихтового масла в лечебных целях

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Яблочная горчица

  • 23
  • 311
  • 2727

Фруктовая горчица

  • 58
  • 154
  • 100000

Фруктовая горчица «Мостарда»

  • 34
  • 133
  • 3204

Мостарда – фруктовая горчица

  • 57
  • 104
  • 4669

Похожие рецепты

Соус "Огуречный"

  • 21
  • 132
  • 1437

Аджика из соленых огурцов

  • 93
  • 1371
  • 77721

Аджика сырая

  • 15
  • 299
  • 28799

Домашний соус с можжевельником

  • 28
  • 26
  • 4400

Аджика домашняя

  • 44
  • 218
  • 27034

Апельсиновый соус к мясу

  • 54
  • 142
  • 2882

Зелёный соус "Два в одном"

  • 21
  • 93
  • 1478

Дзадзики

  • 17
  • 143
  • 3666

Беарнский соус

  • 26
  • 92
  • 11602

Фотографии «Яблочная горчица» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

27 марта 2018 года Oksunchik #

21 августа 2017 года loruva #

29 января 2017 года МашаМашаМаша #

22 августа 2016 года belik elena #

23 августа 2016 года ЭнВэ # (автор рецепта)

24 августа 2016 года belik elena #

20 ноября 2016 года Lana Lanna #

22 августа 2016 года belik elena #

20 ноября 2016 года Lana Lanna #

19 октября 2015 года angelina-ginger #

12 октября 2015 года marusjala #

2 октября 2015 года alysya #

18 июля 2015 года Сирень-2015 #

16 июля 2015 года Пупас #

2 апреля 2015 года джиорджия #

25 марта 2015 года Маргарита2006 #

16 июля 2015 года Пупас #

7 ноября 2014 года Tempera #

16 июля 2015 года Пупас #

16 июля 2015 года Пупас #

21 октября 2014 года butkin val #

10 октября 2014 года Adrialina #

26 сентября 2014 года Даша Михайловна #

16 июля 2015 года Пупас #

22 августа 2014 года caramel77 #

10 августа 2014 года Жизелина #

25 мая 2014 года Изобелла #

25 мая 2014 года Rencha1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Подготовка роз к зиме в волгоградской области

Диетическая, полезная, вкусная… горчица! Предлагаем приготовить домашнюю горчицу из яблок, которая отлично подойдёт для бутербродов, различных видов мяса и не только! Готовится она очень просто: всего 3 дня в холодильнике — и можно подавать на стол. Смело заготавливайте горчицу впрок, ведь храниться в холодильнике она может довольно длительное время.

Автор публикации

Ольга Маркова

Ольга Маркова

Ольга – мама троих детей, журналист, фудстилист и фудфотограф. Около 5 лет назад резко изменила свою жизнь, уйдя из рекламы и продаж в журналистику и фотографию. С недавних пор, придерживается правильного питания, занимается спортом и изменила свой размер с 56 до 46. Считает, что нет предела совершенству, и всегда находится в поиске новых знаний, рецептов, интересных людей. Ведет множество разных проектов, начиная от кулинарных, заканчивая благотворительными. Открыта, дружелюбна, с прекрасным чувством юмора и умением объединять вокруг себя людей.

Подготовить все ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Вымыть яблоки (лучше использовать для этого рецепта не очень сладкие сорта), обернуть каждое из них фольгой, поставить в разогретую духовку на 25 минут.

Достать яблоки, дать им немного остыть, а затем аккуратно выбрать ложкой всю мякоть и переложить в чашу блендера. Кожуру и сердцевину выкинуть.

Добавить к яблочному пюре мёд, горчичный порошок и соль, взбить блендером до однородности.

В небольшую кастрюльку влить уксус, добавить чёрный перец горошком и душистый перец, довести на огне до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.

Через сито влить в чашу с горчицей остывший уксус со специями. Пробить блендером ещё раз до однородности. Проверить на соль.

Разложить горчицу по стеклянным стерилизованным банкам, закрыть крышками. Убрать в холодильник. Через 3 дня домашняя горчица готова. Хранить её нужно в холодильнике не более 1 месяца.

Если вы хотите заготовить горчицу впрок, то на пятом этапе добавьте к уксусу содержимое чаши миксера с яблочным пюре, мёдом и горчицей. Специи предварительно измельчите в кофемолке или ступке. Хорошо прокипятите смесь, помешивая. При необходимости используйте блендер. Разложите горячую горчицу по стерилизованным банкам, пастеризуйте в кипящей воде 15-20 минут, закройте крышками. Дайте банкам остыть, а затем уберите в холодильник.

Читайте также:  Цветы похожие на тюльпаны как называются

Советы по приготовлению:

1. Регулируйте остроту блюда количеством сухой горчицы. Чем больше вы её добавите, тем острее будет готовый продукт.
2. Чтобы сделать вкус горчицы ещё интереснее, часть яблочного пюре можно заменить банановым.

Диетическая, полезная, вкусная… горчица! Предлагаем приготовить домашнюю горчицу из яблок, которая отлично подойдёт для бутербродов, различных видов мяса и не только! Готовится она очень просто: всего 3 дня в холодильнике — и можно подавать на стол. Смело заготавливайте горчицу впрок, ведь храниться в холодильнике она может довольно длительное время.

Автор публикации

Ольга Маркова

Ингредиенты

  • 4 шт. яблоко
  • 50 гр мёд
  • 50 гр горчица сухая
  • 1/6 ч.л. соль
  • 100 гр уксус яблочный
  • 5 шт. перец душистый
  • 8 шт. перец чёрный

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Вымыть яблоки (лучше использовать для этого рецепта не очень сладкие сорта), обернуть каждое из них фольгой, поставить в разогретую духовку на 25 минут.

Достать яблоки, дать им немного остыть, а затем аккуратно выбрать ложкой всю мякоть и переложить в чашу блендера. Кожуру и сердцевину выкинуть.

Добавить к яблочному пюре мёд, горчичный порошок и соль, взбить блендером до однородности.

В небольшую кастрюльку влить уксус, добавить чёрный перец горошком и душистый перец, довести на огне до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.

Через сито влить в чашу с горчицей остывший уксус со специями. Пробить блендером ещё раз до однородности. Проверить на соль.

Разложить горчицу по стеклянным стерилизованным банкам, закрыть крышками. Убрать в холодильник. Через 3 дня домашняя горчица готова. Хранить её нужно в холодильнике не более 1 месяца.

Если вы хотите заготовить горчицу впрок, то на пятом этапе добавьте к уксусу содержимое чаши миксера с яблочным пюре, мёдом и горчицей. Специи предварительно измельчите в кофемолке или ступке. Хорошо прокипятите смесь, помешивая. При необходимости используйте блендер. Разложите горячую горчицу по стерилизованным банкам, пастеризуйте в кипящей воде 15-20 минут, закройте крышками. Дайте банкам остыть, а затем уберите в холодильник.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector