Что приготовить на 23 февраля

Что приготовить на 23 февраля

Раньше день 23 февраля был Днем Советской Армии, и вся страна от мала до велика поздравляла с этим праздником военных. Теперь же это день именуют Днем защитника Отечества, но сути это совершенно не меняет. Поэтому не будем вдаваться в тонкости названий и по старой доброй традиции приготовим для наших любимых мужчин праздничный обед.
Что же приготовить на 23 февраля? Понятное дело, только мужские блюда! Никаких легких салатиков, овощных блюд и невесомых пирожных. Все должно быть максимально вкусно, сытно и, конечно же, красиво. О десерте забывать тоже не стоит, ведь большинство мужчин ох какие сладкоежки.

Какие вкусные подарки можно приготовить на 23 февраля:

Кулебяка с семгой

Кулебяка с рыбой и грибами получается очень красивой, неимоверно вкусной и сочной, а дрожжевое тесто воздушным. Готовится кулебяка несложно, такое угощение на день Защитника Отечества непременно порадует вас и вашу семью.

Пикантный торт из печени

Приготовьте на праздник очень красивое и вкусное холодное блюдо — торт из печени. Изумительная гармония вкуса: печеночные коржи с нежнейшей начинкой и легким акцентом чеснока.

Курица в духовке по-провански

Все мужчины — большие гурманы, даже если они и утверждают, что им неважно что есть. Рекомендую: приготовьте очень вкусную курицу, запеченную в духовке с маслинами и помидорами. Успех гарантирован.

Праздничный салат Грибная поляна

Легкий и вкусный салатик, в котором маринованные слои чередуются не маринованным. И все это великолепие завершает настоящая зеленая поляна с такими же настоящими грибами.

Лазанья

Если хотите порадовать своего защитника отечества чем-то вкусненьким, то непременно приготовьте лазанью. Подробный пошаговый рецепт поможет избежать ошибок и сделать настоящий вкусный сюрприз.

Жаркое с черносливом в горшочках

Все гениальное просто! И если на 23 февраля вы приготовите это вкуснейшее жаркое в горшочках, то ваш защитник отечества будет вам премного благодарен, ведь это вкусно, сытно и красиво.

Королевские креветки в кляре

Креветки любят все, а большие королевские, да еще в кляре, тем более. Если хотите сделать оригинальный вкусный подарок на 23 февраля, то приготовьте эти креветочки, которые так хорошо идут к холодному пиву.

Индейка с яблоками и черносливом

Сделайте настоящий подарок на 23 февраля и приготовьте индюшку с черносливом и яблоками. А чтобы мясо индейки получилось особо нежное, будем запекать птицу в рукаве. Вкусно, просто и надежно.

Картофель в сухарях

Этот картофель в сухарях отличное дополнение к любому мясу. Причем чем мельче картошечка, тем блюдо получается вкуснее и красивее. Очень практичный рецепт, как говорится, дешево и сердито .

Селедочка под шубой

Казалось бы, тема с этим традиционным салатом несколько избита, но это не так. Все мужики просто обожают селедку под шубой. Приготовьте, и вы убедитесь сами, что тут вы уж точно не ошиблись.

Куриные рулетики с беконом

Несмотря на то, что этот рецепт предельно прост, результат превосходит все ожидания. Аромат запеченных в духовке рулетиков не оставит равнодушными даже самых стойких защитников Отечества.

Расстегаи с рыбой

Считается, что рыбные блюда — это больше для женщин, а вот для мужчин лучше побольше мяса. Истина, конечно, верная, но не в случае с расстегаями. Расстегаи с рыбой — это исключение, можете смело готовить для своих мужчин, не ошибетесь))))

Медальоны мясные

Если ваш мужчина большой гурман и любитель покушать, то ему несомненно понравятся эти изысканные мясные медальоны, которые состоят из двух разных видов мяса, причем обрабатывается мясо по-разному.

Семга с грибами

Всем хорошо известно, что для мужчин лучшая рыба — это колбаса , но в данном случае эта пословица не работает. Приготовьте на 23 февраля этот вкусное и красивое блюдо из семги.

Мясной рулет с бананами

Это необычное и красивое блюдо оценят истинные гурманы. Правда, подготовить все лучше заранее, поскольку приготовление требует некоторых навыков и немного терпения.

Запеченные в духовке овощи

Чтобы виновники торжества могли справиться с теми невероятно вкусными мясными блюдами, что вы им приготовите, не забудьте про овощи. Они станут отличным дополнением как к мясу, так и к рыбе.

Свинина, фаршированная сыром

Вкусное, необычное и невероятно красивое праздничное блюдо, оно как нельзя лучше подойдет на 23 февраля. Вам потребуется мясо и твердый сыр, а еще свежий или консервированный салатный перец.

Утка с яблоками

Запеченная птица — беспроигрышный вариант. Утка, запеченная в духовке с яблоками, всегда отличный выбор для любого праздничного стола, тем более на мужской праздник 23 февраля.

Шоколадный бисквит

Конечно, тортик на праздник можно купить в магазине, но никакой покупной торт не сравнится с домашним шоколадным бисквитом, тем более начинку можно сделать по вкусу вашего защитники Отечества.

Пьяная груша

Ни для кого не секрет, что мужчины любят сладкое даже больше, чем женщины. Поэтому внимательно отнеситесь к выбору десерта, ведь это завершающий аккорд праздничного застолья.

Торт Наполеон

Торт Наполеон просто обязан быть на праздничном столе, посвященном Дню защитника Отечества. Его наши мужчины должны победить , как в 1812 году. А мы, женщины, им конечно же поможем, чем сможем.

Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок — именно поэтому вкусный и сытный ужин будет лучшим подарком любому мужику на 23 февраля. Приготовьте вкусные закуски и вторые блюда по нашим рецептам и благодарность вашей второй половинки не заставит себя долго ждать.

Куриный фарш — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Кавказские специи — по вкусу

  • 212
  • Ингредиенты

Заправка для риса:

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Дополнительные ингредиенты:

Репчатый лук — на подачу

Соевый соус — на подачу

Имбирь — на подачу

  • 124
  • Ингредиенты

Свинина (шейная часть) — 500 г

Крыжовниковый соус — полстакана

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — пара щепоток

Смесь перцев свежего помола

  • 203
  • Ингредиенты

Мясо лося – 700 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Зелень (у меня петрушка) – 10 г

  • 106
  • Ингредиенты

Говяжий ростбиф — 200 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Вустерский соус — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Острый соус — по вкусу

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Маринованные корнишоны — 5-6 шт.

Маринованные патиссоны — 5-6 шт.

Вяленые оливки — 5-6 шт.

Кедровые орехи — 2 ч.л.

  • 112
  • Ингредиенты

Яблочный сок — 400-500 мл

  • 49
  • Ингредиенты

Хлеб белый — 6 небольших кусочков

Икра красная — 6 ч.л.

Печень трески — 0,5 банки

  • 279
  • Ингредиенты

Куриная грудка – 600 г

Чеснок – 1 головка

Лук репчатый – 1 шт.

Уксус 6% — 2-3 ст.л.

Соевый соус – 100 мл

Специи для курицы или барбекю – 2 ч.л.

  • 115
  • Ингредиенты

Ребрышки свиные — 600 грамм;

Картофель — 1 кг;

Вода — 2 стакана;

Соль и приправа для мяса — по вкусу;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло растительное рафинированное — 50 мл.

  • 187
  • Ингредиенты

Фарш свиной — 600 грамм;

Фасоль консервированная — 1 банка;

Мускатный орех — 1 ст.л;

Ягоды можжевельника — 5 шт;

Кориандр в семенах — 1 ст.л;

Перец черный, соль — по вкусу;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Кабачок — 1 шт. (небольшой);

Рафинированное подсолнечное масло для жарки.

  • 224
  • Ингредиенты

Салат Айсберг — 100 грамм;

Лапша шпинатная — 150 грамм;

Бекон — 60 грамм;

Красный лук — 1 шт;

Петрушка — по вкусу;

Масло оливковое — 1 ч.л.

Заправка:

Уксус сидровый — 2 ст.л;

Соль — 1 щепотка.

  • 193
  • Ингредиенты

Консервированная белая фасоль в собственном соку — 350 граммов;

Консервированный лосось в собственном соку — 250 граммов;

Крепкий средний огурец — 1 штука;

Зеленый лук — 7-8 перьев;

Укроп — 4-5 веточек;

Листья салата — 2-3 штуки;

Зерненая горчица — 1 ст.л;

Оливковое масло — 1 ст.л;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец.

  • 143
  • Ингредиенты

Водка — 60-100 мл;

Корнишон или кусочек огурца — 1 штука;

Грейпфрут — 1 долька;

Мед — до 2х ст. ложек.

  • 250
  • Ингредиенты

Фарш индейки — 500 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста квашеная — 100 грамм

Шампиньоны — 70 грамм

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 50 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

  • 242
  • Ингредиенты

Говядина для ростбифа — 900 г

Соль морская — 1 ч.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Масло оливковое — 1 ч.л.

  • 189
  • Ингредиенты

Свинина (шея) — 700 грамм;

Чернослив — 100 грамм;

Корнишоны — 7 шт;

Чеснок — 4-5 зубчика;

Соль, перец — по вкусу.

  • 219
  • Ингредиенты

Сельдь слабосолёная — 1 шт;

Укроп свежий — 1 пучок;

Лук зелёный — 2-3 стебля;

Лук фиолетовый — 1/4 шт;

Сметана — 200 грамм;

Чёрная смородина замороженная — 200 грамм;

Мёд жидкий — 0.5 ч.л;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

  • 110
  • Ингредиенты

Рыба толстолобик — 300 грамм (3 порционных куска, готовых к использованию);

Картофель — 250 грамм;

Морковь — 35 грамм;

Лук репчатый — 40 грамм;

Чёрный молотый перец — по вкусу;

Лавровый лист — 1 шт;

Зелень петрушки или укропа — по вкусу.

  • 60
  • Ингредиенты

Антрекот на кости — 4 шт;

Хлеб белый сухой — 2 кусочка;

Сыр пармезан — 50 грамм;

Соль, перец — по вкусу;

Масло растительное для жарки — 50 мл;

Масло сливочное для жарки — 50 грамм.

  • 397
  • Ингредиенты

Лосятина — 0,5 кг

Чеснок сушеный — 1 ст.л.

Паприка молотая — 2 ст.л.

Кайенский перец — 0,5 ч.л.

  • 114
  • Ингредиенты

Маринованные огурцы — 100 г

  • 143
  • Ингредиенты

Ростбиф — 1000 г

Растительное масло — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Лук шалот — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Вино красное — 200 мл

Перец — по вкусу

Винный уксус — 1 ст.л.

  • 160
  • Ингредиенты

Свиные ребрышки — 1 кг

Острые специи «для мяса» — по вкусу

Оливковое масло «для жарки» — 1 ст. ложка

  • 230
  • Ингредиенты

Кусок говядины рибай — 1 штука;

Перец душистый — по вкусу;

Розмарин или другие травы — по вкусу;

  • 166
  • Ингредиенты

Говядина — 400 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Томатный сок — 1 стакан;

Перец молотый — по вкусу;

Петрушка — 0.5 пучка;

Масло подсолнечное — для жарки.

  • 148
  • Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 1 головка

Масло растительное — 50 мл

Зелень — на подачу

  • 225
  • Ингредиенты

Бекон или с/к грудинка — 2-3 полоски;

Перепелиные яйца — 6 штук;

Помидоры черри — 6-8 штук;

Сок лимона или бальзамик по вкусу.

  • 165
  • Ингредиенты

Белый ром — 50 мл;

  • 100
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Читайте также:  Посадка лука на перо в домашних условиях

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

В международный день защитника Отечества принято дарить подарки представителям сильного пола, самым мужественным и отважным. Этот день уже давно стал настоящим мужским праздником. Каждая женщина в этот день старается также хорошенько накормить своего защитника, удивить и покорить своим кулинарным шедевром. Ведь не зря существует поговорка, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Так что же вкусного приготовить на 23 февраля своим мужчинам?

Мясные блюда

Большинство мужчин достаточно предсказуемы в еде: они просто обожают мясные блюда. Бифштекс, свиные отбивные, острая домашняя буженина под горчичной корочкой, пельмени вызовут восторг и восхищение у любого мужчины. В праздничный день 23 февраля необходимо учесть предпочтения своего защитника и приготовить что-нибудь неординарное.

Бифштекс для настоящего мужчины

Для приготовления нам понадобится:

  • два куска говяжьей вырезки приблизительно по двести грамм каждая;
  • полстакана красного сухого вина;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • розмарин и соль по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока (очищать не надо);
  • черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Куски мяса хорошенько промыть и обсушить. Натереть их перцем солью, травами.
  2. Разогреть сковороду, добавить оливкового или сливочного масла. Обжарить мясо с двух сторон на сильном огне буквально минуту. После чего уменьшить газ и поджаривать на слабом огне каждую сторону еще минут семь-восемь.
  3. Готовое мясо положить на горячую тарелку.
  4. В сковороду, где жарилось мясо добавить неочищенные дольки чеснока и довести соус до кипения. Потом им полить готовое мясо.
  5. Бифштекс для настоящего мужчины готов. Можно подавать к столу.

Запеченная свиная вырезка с картофелем

Для приготовления нам понадобится:

  • килограмм свиной вырезки;
  • приблизительно килограмм картофеля;
  • две луковицы;
  • две столовых ложки майонеза;
  • приправы по вкусу;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиную вырезку хорошенько промыть водой, просушить. Затем посолить, поперчить, добавить приправы. Намазать майонезом.
  2. Нагреть духовку до 180 градусов, поставить мясо запекаться приблизительно на час.
  3. Почистить картофель и лук. Картофель порезать большими кубиками, лук чуть мельче. Пожарить картофель и лук на сковороде до образования румяной корочки.
  4. Затем отправить картофель и лук в духовку на полчаса.
  5. Готовое мясо нарезать и подавать с картошкой, предварительно украсив зеленью.

Бефстроганов

Для приготовления нам понадобится:

  • говяжья вырезка;
  • мука;
  • лук;
  • сметанно-томатный соус (стакан сметаны, столовая ложка муки, 1-2 столовой ложки томатного кетчупа или сока).

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить и отбить. Порезать на прямоугольники длиной 5 см и толщиной — 1 см. Из этих прямоугольников нарезают тонкие полоски толщиной от 0,5мм до сантиметра. Мясо разделывается поперек волокон.
  2. Кусочки панировать в муке и обжарить на раскаленной сковороде до появления блеска. Дальше не жарить, иначе мясо затвердеет. На сковородке также пожарить лук до золотистого цвета.
  3. Затем мясо положить в сковороду и залить сметанно-томатным соусом. Потушить мясо до получаса на среднем огне.
  4. Бефстроганов подается с жареным картофелем, помидором. Употреблять блюдо рекомендуется горячим, чтобы он не потерял свои вкусовые качества.

Рыбные блюда

Мясо рыбы отличается высокой пищевой ценностью. Оно прекрасно усваивается организмом, к тому же оно очень вкусное. Рыбу можно пожарить, приготовить на пару, с овощами, на гриле, зафаршировать. Приготовьте оригинальное рыбное блюдо в день 23 февраля, и ваш мужчина обязательно это оценит.

Рыба в томатном соусе

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 1200 грамм минтая;
  • чайная ложка сахара;
  • 300 грамм моркови;
  • 500 мл томатного сока;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • две луковицы;
  • соль, перец, травы, оливковое масло по вкусу;
  • укроп.

Процесс приготовления рыбного блюда:

  1. Промыть рыбу, просушить, отрезать плавники.
  2. Вымыть и почистить морковь, порезать ее кольцами.
  3. Разогреть сковороду и поджарить лук и морковь.
  4. Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Часть моркови с луком забрать со сковороды, положить туда рыбу и накрыть второй частью овощей.
  6. Приготовить томатный соус. Смешать томатный сок с раздавленным чесноком, перцем, приправами, солью. Залить рыбу с овощами и потушить под закрытой крышкой сорок минут на медленном огне.
  7. Наше оригинальное рыбное блюдо готово.

Стейк из лосося на гриле

Для приготовления этого аппетитного блюда нам понадобится:

  • стейки лосося приблизительно по 170 грамм;
  • 1,5 ст. ложки оливковое масло;
  • две дольки измельченного чеснока;
  • ½ чайной ложки тертого имбиря;
  • столовая ложка горчицы;
  • треть стакана лимонного сока;
  • 1/2 чайной ложки красного перца.

Процесс приготовления:

  1. Смешать в небольшой стеклянной миске масло, горчицу, сок лимона, имбирь, чеснок, сахар и красный перец.
  2. Положить куски лосося в миску и поставить на час в холодильник. Достать рыбу из холодильника, перевернуть на другой бок и поставить еще на час.
  3. Разогреть гриль до средней температуры.
  4. Вытащить рыбу из маринада, дать стечь лишней жидкости.
  5. Жарить стейки на среднем огне приблизительно семь минут с каждой стороны. Готовая рыба должна легко протыкаться вилкой.
  6. Наше аппетитное блюдо готово. Можно подавать с овощами.

Праздничные салаты

Накрывая стол на 23 февраля, необходимо обратить внимание не только на горячие блюда и закуски, но и на оригинальные и вкусные салаты, которые обожают мужчины. Как правило, это сытные блюда с мясом, морепродуктами, рыбой, ветчиной, которые могут выступать в качестве гарнира, так и в качестве закуски к различным напиткам.

Праздничный салат «Танк»

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм маслин без косточек;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • 100 грамм майонеза;
  • 50 грамм растительного масла;
  • два свежих огурца;
  • два сельдерея;
  • перец, соль по вкусу;
  • половинка яблока и лимона.

Процесс изготовления:

  1. Куриное филе помыть, обсушить. мелко порезать и поджарить на растительном масле до готовности. Затем положить его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Полить соком лимона и выложить на круглую тарелку первым слоем.
  2. Помыть огурцы, снять кожуру и порезать соломкой. Выложить огурцы вторым слоем на курицу. Тщательно смазать майонезом.
  3. Нарезать мелко сельдерей и выложить на огурцы, смазав майонезом.
  4. Затем нарезать соломкой яблоко, полить соком лимона.
  5. Сверху обмазать сливочным сыром.
  6. Из нарезанных кольцами маслин выложить танк.
  7. Дать салату хорошенько пропитаться. Наше праздничное блюдо в день защитника Отечества готово.
Читайте также:  Растения степей россии фото и названия

Салат-коктейль «Мужская радость»

Для приготовления нам понадобится:

  • филе курицы;
  • ветчина;
  • картофель;
  • зеленый лук;
  • огурцы;
  • ржаные сухарики;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, горчица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварить филе курицы. Порезать соломкой.
  2. Кусочек ветчины порезать соломкой.
  3. Отварить пару картофелин и мелко покрошить кубиками.
  4. Взять зеленый лук и мелко порезать.
  5. Помыть огурцы, очистить и порезать соломкой.
  6. В стеклянную салатницу выкладываем слоями две столовых ложки куриного филе, смазываем майонезом, смешанным с горчицей.
  7. Выкладываем две столовых ложек порезанных огурцов и опять смазываем майонезом.
  8. Далее кладем две столовых ложки порезанного картофеля. Промазываем майонезом.
  9. После этого кладем две столовых ложки лука. Майонез.
  10. Далее выкладываем две столовых ложки порезанной ветчины. Смазываем майонезом.
  11. Сверху посыпаем ржаными сухариками (две столовые ложки).
  12. Наш салат-коктейль должен немного пропитаться и можно подавать к столу.

Салат «Генеральская звезда»

Для приготовления этого оригинального шедевра нам понадобится:

  • куриное филе;
  • красная икра;
  • твердый сыр;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • майонез.

Процесс изготовления:

  1. Отварить куриное филе, мелко порезать, смешать с майонезом и выложить на блюдо в форме звезды.
  2. Почистить яблоко, мелко нарезать и выложить следующим слоем.
  3. Натереть на терке твердый сыр и выложить на яблоки. Смазать майонезом.
  4. Сверху выложить красную икру. Ее можно также заменить вареной свеклой или морковкой.
  5. По бокам на тарелку можно красиво выложить зелень.
  6. Наш оригинальный салат готов.

Праздничный десерт

И, конечно же, хочется побаловать своих защитников на 23 февраля чем-то сладеньким во время чаепития. Здесь каждая хозяюшка может проявить все свои кулинарные способности и фантазию, обрадовать и удивить своими шедеврами.

Печенье «Погоны»

Для приготовления сладкого десерта нам понадобится:

  • полстакана муки;
  • стакан сахара;
  • два яйца;
  • плитка горького шоколада;
  • 150 грамм масла;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • немного соли;
  • крем: взбить по 100 грамм масла и сгущенного молока.

Процесс приготовления:

  1. Шоколад поломать на мелкие кусочки и на водяной бане растопить его.
  2. К растопленной шоколадной массе добавить ванильный сахар и потихоньку ввести по одному яйцу, постоянно помешивая при этом.
  3. Всыпать муку, соль, сахар в шоколадную массу, тщательно перемешать.
  4. Прогреть духовку до температуры 180 градусов. Противень смазать маслом, накрыть бумагой для выпекания. Вылить тесто. Печь тридцать минут. Корж должен остыть.
  5. А пока заняться приготовлением крема. Для этого хорошенько взбить сливочное масло со сгущенкой и поставить на 15 минут в холодильник.
  6. Корж разрезать на прямоугольники размером с армейские погоны. С одного конца закруглить углы.
  7. Кондитерский мешок наполнить кремом, поставить тонкую насадку. Нанести кремом необходимые военные знаки отличия. Остальное печенье промазать кремом и сложить в два ряда.
  8. Наше тематическое печенье готово.

Праздничный торт « С 23 Февраля»

Для приготовления сладкого шедевра нам понадобится:

  • пачка масла;
  • 280 грамм муки;
  • 6 яиц;
  • 400 грамм сахарного песка;
  • банка вареного сгущенного молока;
  • четыре столовых ложки какао-порошка;
  • по две столовых ложки сливок 15%, коньяка, обычной сгущенки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • варенье и желе из клубники;
  • орехи для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Взбить миксером два яйца, понемногу добавляя сахар (приблизительно 200 грамм) и взбивать еще семь минут.
  2. Осторожно ввести в массу 120 грамм муки, тщательно вымешать деревянной ложкой снизу вверх.
  3. Взять форму диаметром 24 сантиметра, хорошенько смазать ее маслом и вылить полученную смесь.
  4. Нагреть духовку до 180 градусов и оставить корж печься приблизительно полчаса.
  5. Сделать шоколадный бисквит. Взять 160 грамм муки с двумя чайными ложками какао-порошка и разрыхлителем, стакан сахара и 3 яйца. Хорошенько все вымешать. Смазать форму и вылить шоколадную смесь.
  6. Печь при той же температуре, что и белый бисквит, около получаса. Вытащить с духовки. Оставить остывать.
  7. Светлый корж по высоте должен получиться полтора сантиметра, а темный – 3,5 сантиметра. Темный бисквит разрезать на два коржа.
  8. На плотном картоне нарисовать звезду и вырезать ее. Приложить к двум коржам: светлому и темному и вырезать в центре на одинаковом расстоянии.
  9. Коньяк смешать с вареньем из клубники в пропорции один к одному и этой жидкостью хорошенько промазать темный корж.
  10. В вареное сгущенное молоко добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Потом добавить немного коньяка и обычную сгущенку. Все хорошенько вымешать.
  11. Взять темный корж без звезды, намазать на него тщательно крем и накрыть светлым коржом со звездой. Хорошенько промазать светлый корж кремом со сгущенкой и положить на него темный корж со звездой. Снова намазать кремом.
  12. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого необходимо сахар перемешать с какао, постепенно добавить сливки на медленном огне. Добиться полного растворения сахара. В полученную массу ввести пятьдесят грамм сливочного масла, перемешать. Дать немного остыть. Торт покрыть шоколадной глазурью.
  13. В звездочку положить порезанное желе из клубники. Торт должен хорошенько пропитаться кремом.
  14. Из вырезанных звезд можно также сделать вкусные десерты.
  15. Украсить торт орехами, кремом по своему усмотрению. На бисквите сверху написать кремом « С 23 Февраля». Наш праздничный торт готов.

Напоследок

Вариантов необыкновенных праздничных блюд большое количество, так что есть из чего выбрать и подумать над тем что можно приготовить на 23 февраля своим мужчинам. Мы надеемся, что настоящая хозяйка подберет самое интересное меню, чтобы побаловать своих мужчин в день защитника Отечества и вкусно их накормить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector