Что приготовить из айвы рецепты без сахара

Что приготовить из айвы рецепты без сахара

Айва очень удобный фрукт для приготовления десертов. Благодаря богатству пектином, блюда получаются приятной консистенции и загущаются без помощи сахара и других компонентов. Варенье из айвы без сахара готовится очень просто. Удивите себя и близких вкусным и полезным вареньем.

Если говорить о составе айвы, то в ней довольно много углеводов – 10 грамм на 100 грамм. Это значит, что в одном среднем плоде будет около 2 хлебных единиц. Но, так как в сыром виде никто айву не ест, то этот недостаток нивелируется. Ведь вряд ли диабетик, питающийся по правилам диеты при диабете, сядет и за раз съест 200 грамм варенья.

Полезных веществ в айве не мало. Много клетчатки, дубильных веществ и органических кислот. В 100 граммах фрукта 16% от дневной нормы железа, и 25% дневной нормы витамина С. Но нужно учитывать, что после варки варенья минимум 50% витамина С погибнет.

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость — Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до 6 июля могут получить средство — БЕСПЛАТНО!

Итак, приступим к приготовлению десерта. Для сладости добавим в варенье фруктозу. Если Вы хотите приготовить совсем низкоуглеводный десерт, добавьте безуглеводный подсластитель. Например, стевию.

Ингредиенты:

  • 5 средних плодов айвы
  • 1 лимон
  • 100 мл воды
  • 4 ст ложки фруктозы

Как готовить варенье из айвы без сахара

  • Помойте айву, и натрите на мелкой терке.
  • Выжмите из лимона сок, а лимонную цедру натрите.
  • Смешайте в кастрюльке айву, лимонный сок и цедру, фруктозу и воду. Перемешайте.
  • Варите на слабом огне полтора часа. Варенье должно стать приятного розового цвета.

Готовый десерт можно хранить в холодильнике, а можно закупорить в банках на зиму.

Калорийность на 100 грамм

  1. Углеводы –13,7 грамм
  2. Жиры –0,4 грамма
  3. Белки –0,5 грамм
  4. Калории –65 ккал

На вы видите, на 10 грамм варенья всего 1,5 ХЕ. Немного, как для такого сладкого десерта.

Читайте также:  Сорт яблок кандиль орловский фото

Кушайте десерты с чаем и кофе.

Готовьте вкусные блюда вместе с нами, и будьте здоровы. Пишите свои комментарии, и делитесь в социальных сетях.

В 47 лет мне поставили диагноз — сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.

Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо. Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним.

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью.

Во времена перестройки, когда сахар можно было приобрести лишь немного и то — «по талонам», многие хозяйки нашли прекрасный способ варки айвового варенья, который не отличался большой сложностью и не включал в своей технологии приготовления использование сахарного песка.

Варенье из айвы без добавления сахара многие готовят и сегодня. Это несколько удобно, главное то, что блюдо сохраняет свои свойства на большой срок, а вкус его станет ничуть не хуже обычного айвового варенья лишь сразу, как только вы добавите в него немного сахарного песка (перед непосредственным употреблением). Хотя при варке варенья можно использовать фруктозу и тогда вовсе блюдо станет превосходным! К тому же если вы будете использовать такое варенье (повидло) как основу для приготовления напитков (морсов, компотов), вы вовсе не почувствуете разницы.

Высоки полезные качества такого варенья питательными веществами и особенно витаминами. Это блюдо ваш организм в любом случае обогатит! Кроме того, подобные варенья станут просто бесценны и незаменимы для людей, знающих, что такое диабет не понаслышке.

Читайте также:  Принцип действия биотуалета для дачи

Плоды айвы (возьмем 10 штук) промывают и, срезав испорченные участки, измельчают любым способом. Главное, чтобы у вас получилась айвовая мякоть, которую теперь нужно залить литром воды и поставить отвариться, томиться до полного размягчения.

Пока айвовая масса будет доходить до нужной кондиции, вы успеете помыть и натереть цедру от половины лимона, а из самого заморского фрукта выдавить весь сок. Лимонный сок и цедру плода выкладывают к айвовой массе и проваривают эту смесь еще минут 10. В результате на общую варку айвы вы потратите не более 20 минут. В любом случае этого времени должно быть достаточно, чтобы айва стала мягкой и нежной.

По окончанию варки варенье из айвы нужно перелить в стерильные банки и, пастеризовав, прикрыть крышками. Если вы планируете добавить фруктозу, тогда положите около 7-8 стаканов данного вещества, позвольте блюду вновь прокипеть и только после этого, дополнительно не стерилизуя, закройте емкости герметично.

Условия хранения айвового варенья, сваренного без добавления сахарного песка, не зависят от того, добавляли вы фруктозу или нет. Блюдо относят в погреб, где темно, умеренная влажность и отсутствует сырость. До полного употребления баночку с вареньем из айвы, сваренным без сахара, хранят в холодильнике, прикрыв емкость обычной крышкой.

Для айвы самый сезон, поздняя осень. Ароматные плоды айвы идеально подходят для выпечки, заготовок, приготовления мясных блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из айвы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Что приготовить из айвы?

Найдено рецептов с фото — 24

Яйца куриные — 4 шт;

Сахар — 1 стакан;

Мука пшеничная — 1 стакан;

Масло сливочное — 30 грамм;

  • 4
  • 215
  • Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,5 ч.л. без верха

  • 15
  • 98
  • Ингредиенты

Айва — 3 шт. (крупная)

Паприка молотая — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 5 щепоток

Лимонный сок — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

  • 6
  • 62
  • Ингредиенты

Айва (очищенная) – 1 кг

Лимон (сок) – 0.5 шт.

  • 10
  • 130
  • Ингредиенты

Вода – по необходимости

  • 6
  • 209
  • Ингредиенты

Чеснок — 3-4 зубчика

Барбарис сушеный — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправы — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 2
  • 139
  • Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 500 г

Рис басмати – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л.

Чернослив (без косточки) – 200 г

Зелень – на подачу

Масло растительное – для жарки

  • 4
  • 142
  • Ингредиенты

  • 4
  • 159
  • Ингредиенты

Ванилин — 3 щепотки

  • 4
  • 265
  • Ингредиенты

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Чеснок — 5-6 зубчиков

  • 1
  • 155
  • Ингредиенты

Айва — 2 шт. (крупные);

Сахар — 1/2 стакана;

  • 2
  • 115
  • Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

  • 19
  • 152
  • Ингредиенты

Мята — 2 веточки

Чай чёрный — 1 ст.л.

  • 13
  • 1
  • Ингредиенты

Сахар — 100 г (для сиропа)

Лимон — 1 кружочек

  • 5
  • 57
  • Ингредиенты

Баранина — 850 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец чили — по вкусу

  • 14
  • 181
  • Ингредиенты

Имбирь свежий — по вкусу

  • 125
  • Ингредиенты

Лимон (сок) — 0,5 шт.

  • 1
  • 194
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector