Мой первый рецепт, который добавляю:) Спасибо Поваренку, научившему меня готовить — изначально пришла сюда голодной первокурсницей, вообще ничего не умеющей сотворить из продуктов. Этот "плов" с сосисками сам собой вышел сегодня вечером в качестве ужина для голодного студента, и так как здесь я ничего подобного не нашла, надеюсь, что получился у первой:) Абсолютно элементарно, приготовит даже ребенок, а удовольствие получат все. )
Ингредиенты для «"Плов студенческий" или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо»:
- Рис — 1 стак.
- Вода — 2,7 стак.
- Сосиска (я брала венские, но можно любые) — 3-4 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 2-3 шт
- Помидор (по вкусу, я брала средний) — 1-2 шт
- Масло растительное (рафинированное)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «"Плов студенческий" или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо»:
Ставим кипятить воду для риса. Я сначала грею чайник, потом из него переливаю в кастрюлю — так быстрее, и можно сразу посолить — опять же для ускорения процесса. Пока вода делает свое дело, берем стаканчик риса (у меня был белый, длиннозерный) и тщательно его промываем, так, чтобы вода с него была полностью прозрачной. Засыпаем его в воду, засекаем 20 минут.
В это время ставим разогреваться сковородку с маслом. Лучок мелко порежем — и на сковороду. Да, между делом не забывая помешивать кашу. Режем 3 сосиски или больше — по вкусу, добавляем к луку. Перемешиваем. Аналогично добавляем помидор — и обжариваем буквально 3 минуты. К этому времени каша уже, скорей всего, будет готова. Перемешаем еe вместе с зажаркой, оставляем под крышкой еще на 3 мин — ву а ля! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сыровяленая колбаса
- 145
- 1540
- 178249
Колбаски с фасолью в томатном соусе
- 75
- 77
- 3187
Гуляш из охотничьих колбасок
- 20
- 45
- 7704
Колбаса домашняя
- 31
- 248
- 55326
Картофель с фасолью и колбасками
- 12
- 150
- 1435
Нюрнбергские колбаски белого цвета
- 73
- 430
- 28155
Раклет с ветчиной и колбасками
- 2
- 47
- 954
Домашняя колбаса
- 75
- 331
- 88518
Рулетики из лаваша по-Черкизовски
- 2
- 74
- 2360
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Невеста"
- 77
- 1761
- 53443
Корзиночки из лаваша с грибами
- 143
- 1620
- 60849
Тортик "Творожная баллада"
- 137
- 187
- 19330
Комментарии и отзывы
4 января 2016 года marikoro #
9 июня 2011 года мисс #
7 июня 2011 года ирина66 #
7 июня 2011 года pampusik2 #
7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)
7 июня 2011 года kitri #
8 июня 2011 года kitri #
9 июня 2011 года наташа лучко #
7 июня 2011 года Дождик_13 #
7 июня 2011 года Светун #
7 июня 2011 года elenita # (модератор)
7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)
8 июня 2011 года elenita # (модератор)
7 июня 2011 года wowan5 #
7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)
7 июня 2011 года milolika #
7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)
8 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)
8 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рис — традиционный продукт, представляющий основу китайской кухни. Крупа имеет множество полезных свойств, ее питательная ценность настолько огромна, что она может заменить пшеничный хлеб. В сочетании с мясными продуктами и овощами этот ингредиент дает простой, но в тоже время достаточно необычайный вкус. Предлагаем несколько несложных рецептов.
Рис с сосисками
Это отличное блюдо на тот случай, когда необходимо приготовить обед либо ужин, а времени совсем немного. Сосиска с овощами сделает рис более сытным. А если ее заранее нарезать и обжарить, блюдо получится еще более аппетитным.
Сосиски с рисом – замечательный вариант, поскольку он готовится из простых ингредиентов, которые имеются практически у всех. Классический мясной продукт, при желании, можно заменить охотничьими колбасками либо любым подобным деликатесом. Помимо этого, рецепты можно менять, добавлять в рис томатную пасту или свежие помидоры. Крупа подойдет любого сорта (белая или коричневая).
Ингредиенты
Для приготовления данного блюда понадобятся следующее продукты:
- 300 г длиннозернового риса;
- 200 г сосисок (желательно полукопченых);
- 1 головка репчатого лука;
- одна морковь;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 30 мл подсолнечного масла;
- по вкусу, соль.
Время приготовления блюда — 30 мин.
Приготовление
Данный рецепт риса с сосисками готовится следующим образом:
- Очищают репчатый лук от шелухи, моют, нарезают. Выкладывают на хорошо разогретую сковороду с налитым растительным маслом.
- Очищают от кожуры морковь, промывают под водой, после чего натирают на крупной терке.
- В овощи выкладывают консервированную кукурузу. Но перед ее добавлением нужно слить весь маринад, чтобы в блюдо не попала жидкость из банки.
- К полученной овощной смеси высыпают предварительно перебранный и хорошо промытый рис. Заливать его желательно вскипяченной водой. Если для приготовления блюда использовать холодную, в результате получится достаточно вязкая рисовая каша.
- После этого берут сосиски, снимают с них обертку, нарезают кружочками и выкладывают горкой на рис.
- Все составные ингредиенты данного блюда тщательно смешивают до образования однородной массы, чтобы жидкость с овощей хорошо пропитала каждый слой, и солят по вкусу.
- Затем в сковородку добавляют кипящую воду и ждут закипания. Вновь все перемешивают и накрывают плотно крышкой.
- Оставляют блюдо немного потомиться на медленном огне, пока рис не станет рассыпчатым и мягким.
- После окончания приготовления рис с сосисками оставляют на некоторое время в закрытой сковородке настояться.
Если крупа в процессе готовки впитает всю воду, ее нужно еще добавить, чтобы избежать пригорания к сковороде.
Рис с сосисками, фото которого вы можете видеть в статье, готов к употреблению. Осталось только красиво разложить аппетитный горячий обед на тарелочки, украсить зеленью или листиком зеленого салата. По желанию, можно еще немного подсолить и, по вкусу, приправить специями.
К столу подают его в качестве основного блюда, причем, только в горячем виде. Рис с сосисками отлично сочетается с различными слоеными салатами и всевозможными закусками. Блюдо подходит под любой горячительный напиток.
Рис с капустой, сосисками и томатной пастой в мультиварке
Если очень хочется плова, но в доме нет никакого мяса, своих домашних можно порадовать таким аппетитным и ароматным блюдом, как рис с любыми сосисками и капустой, приготовленный в мультиварке. Для этой цели используются самые обыкновенные, знакомые всем с детства продукты. Однако в процессе приготовления в мультиварке они приобретают немного необычный и оригинальный вкус.
Если данное блюдо готовится впервые, рекомендуется в точности следовать приведенным пропорциям рецепта. В следующий раз, когда вкус будет уже знаком, по желанию, можно изменять количество ингредиентов: одних добавлять меньше, других — больше. Кому-то больше нравится, когда в блюде очень много капусты, а кто-то отдает предпочтение сосискам или рису.
На усмотрение, можно заменить томатную пасту на несколько спелых помидоров. В летний или осенний период было бы замечательно добавить болгарский сладкий перец. Опытные хозяйки часто пекут белый хлеб, который отлично дополняет это вкусное и полезное блюдо.
Что понадобится для приготовления блюда
Вначале подготовим продукты. Для риса с сосисками и капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г любых сосисок либо вареной колбасы;
- 2 ст. л. пасты томатной;
- 1 стакан круглого белого риса;
- половина головки средней капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 0,5 ч. л. молотого черного перца;
- пара лавровых листиков;
- 1 ч. л. хмели-сунели (приправы);
- 5 ст. л. масла;
- 1 ч. л. сахара;
- по вкусу, соль.
Последовательность приготовления
Готовят рис с сосисками в мультиварке. Изначально чистят лук и морковь, нарезают небольшими кубиками. Разогревают в специальной емкости (режим «Выпечка») растительное масло. Затем обжаривают в течении 15 минут овощи, постоянно их помешивая.
Под проточной холодной водой промывают рис до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Добавляют его к приготовленной зажарке. Все продукты хорошенько перемешивают, через пару минут заливают горячей водой (примерно 2,5 стакана) и подсаливают. Затем готовят 20 минут в режиме «Тушение».
Капусту мелко шинкуют или нарезают крупными кусками. Ее выкладывают к рису, когда он будет готов. Перемешивать блюдо не нужно, его просто слегка прижимают. Солят, добавляют перец и приправу хмели-сунели.
Разводят томатную пасту с водой (120-130 мл) и одной ложкой сахара. Перемешивают и равномерно поливают смесью капусту.
Следующим слоем выкладывают порезанные сосиски. Затем кладут лавровый лист и продолжают готовить 20-25 минут в режиме «Тушение». После приготовления блюда лавровый лист необходимо достать.
Подают рис с сосисками в горячем виде и со свежим хлебом.
Готовят быстро и вкусно рис в мульварке и без капусты:
- Обязательно промывают холодной водой рис до тех пор, пока не станет вода прозрачной.
- Затем выкладывают в чашу мультиварки рис и заливают водой. Добавляют масло и соль. Можно применить любые сухие специи.
- Ставят специальную решетку для приготовления блюда на пару. На нее выкладывают сосиски.
- Закрывают крышку мультиварки и выставляют режим "плов" либо "каша".
- Устройство через 30 минут выключают.
Вот и все, простое и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для плова — 1 ст.л.
Растительное масло — 25 мл
Чеснок — 1 головка
- 274 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Фотоотчеты 
Пошаговый рецепт с фото
Плов — это блюдо восточной кухни. Существует множество вариаций его приготовления, но суть остается неизменной — рассыпчатый, пряный рис с кусочками мяса и овощей.
Немного поэкспериментировав с ингредиентами, можно получить нечто новое, и сегодня я поделюсь подобным рецептом. В данном блюде вместо мяса будем использовать молочные сосиски. Хотите получить более пикантный вкус — возьмите прикопченные.
Такой плов может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Главное, приобрести сосиски высшего сорта и проверенного производителя.
Для приготовления плова с сосисками подготовим продукты по списку к рецепту.
Очистим и измельчим овощи. Лук нарежем полукольцами, а морковь — длинными брусочками. Казан (сковороду или толстодонную кастрюлю) хорошо разогреем, нальем растительного масла и выложим овощную нарезку. Помешивая, будем жарить 5 минут.
Сосиски освободим от оболочки и нарежем кружочками, шириной около 1 сантиметра. Вместе со специями добавим в варочную ёмкость. Готовим, помешивая, 1-2 минуты.
Тем временем тщательно промываем рис, меняя воду 3-4 раза. Отправляем его в казан и распределяем ровным слоем поверх остальных ингредиентов, ничего не перемешивая.
Вливаем кипящую воду, так, чтобы она была выше уровня риса на 1,5 сантиметра (как на фото). Добавляем ещё немного соли.
В центре вставляем головку чеснока, помытую, но не очищенную. Доводим жидкость до повторного кипения, накрываем казан крышкой и томим 25-30 минут на медленном огне.
За это время вода должна полностью испариться, а рис — стать мягким, но при этом держать свою форму и оставаться рассыпчатым.
Выключим огонь и дадим блюду немного настояться. Через 15-20 минут плов с сосисками можно перемешать и подавать на стол.
Выложим его на красивую плоскую тарелку и примемся за дегустацию.