Что можно приготовить из риса и сосисок

Что можно приготовить из риса и сосисок

Мой первый рецепт, который добавляю:) Спасибо Поваренку, научившему меня готовить — изначально пришла сюда голодной первокурсницей, вообще ничего не умеющей сотворить из продуктов. Этот "плов" с сосисками сам собой вышел сегодня вечером в качестве ужина для голодного студента, и так как здесь я ничего подобного не нашла, надеюсь, что получился у первой:) Абсолютно элементарно, приготовит даже ребенок, а удовольствие получат все. )

Ингредиенты для «"Плов студенческий" или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо»:

  • Рис — 1 стак.
  • Вода — 2,7 стак.
  • Сосиска (я брала венские, но можно любые) — 3-4 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 2-3 шт
  • Помидор (по вкусу, я брала средний) — 1-2 шт
  • Масло растительное (рафинированное)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «"Плов студенческий" или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо»:

Ставим кипятить воду для риса. Я сначала грею чайник, потом из него переливаю в кастрюлю — так быстрее, и можно сразу посолить — опять же для ускорения процесса. Пока вода делает свое дело, берем стаканчик риса (у меня был белый, длиннозерный) и тщательно его промываем, так, чтобы вода с него была полностью прозрачной. Засыпаем его в воду, засекаем 20 минут.

В это время ставим разогреваться сковородку с маслом. Лучок мелко порежем — и на сковороду. Да, между делом не забывая помешивать кашу. Режем 3 сосиски или больше — по вкусу, добавляем к луку. Перемешиваем. Аналогично добавляем помидор — и обжариваем буквально 3 минуты. К этому времени каша уже, скорей всего, будет готова. Перемешаем еe вместе с зажаркой, оставляем под крышкой еще на 3 мин — ву а ля! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сыровяленая колбаса

  • 145
  • 1540
  • 178249

Колбаски с фасолью в томатном соусе

  • 75
  • 77
  • 3187

Гуляш из охотничьих колбасок

  • 20
  • 45
  • 7704

Колбаса домашняя

  • 31
  • 248
  • 55326

Картофель с фасолью и колбасками

  • 12
  • 150
  • 1435

Нюрнбергские колбаски белого цвета

  • 73
  • 430
  • 28155

Раклет с ветчиной и колбасками

  • 2
  • 47
  • 954

Домашняя колбаса

  • 75
  • 331
  • 88518

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

  • 2
  • 74
  • 2360

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Невеста"

  • 77
  • 1761
  • 53443

Корзиночки из лаваша с грибами

  • 143
  • 1620
  • 60849

Тортик "Творожная баллада"

  • 137
  • 187
  • 19330

Комментарии и отзывы

4 января 2016 года marikoro #

9 июня 2011 года мисс #

7 июня 2011 года ирина66 #

7 июня 2011 года pampusik2 #

7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)

7 июня 2011 года kitri #

8 июня 2011 года kitri #

Читайте также:  Мед лимон имбирь рецепт для ребенка

9 июня 2011 года наташа лучко #

7 июня 2011 года Дождик_13 #

7 июня 2011 года Светун #

7 июня 2011 года elenita # (модератор)

7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)

8 июня 2011 года elenita # (модератор)

7 июня 2011 года wowan5 #

7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)

7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)

7 июня 2011 года milolika #

7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)

7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)

8 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)

8 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рис — традиционный продукт, представляющий основу китайской кухни. Крупа имеет множество полезных свойств, ее питательная ценность настолько огромна, что она может заменить пшеничный хлеб. В сочетании с мясными продуктами и овощами этот ингредиент дает простой, но в тоже время достаточно необычайный вкус. Предлагаем несколько несложных рецептов.

Рис с сосисками

Это отличное блюдо на тот случай, когда необходимо приготовить обед либо ужин, а времени совсем немного. Сосиска с овощами сделает рис более сытным. А если ее заранее нарезать и обжарить, блюдо получится еще более аппетитным.

Сосиски с рисом – замечательный вариант, поскольку он готовится из простых ингредиентов, которые имеются практически у всех. Классический мясной продукт, при желании, можно заменить охотничьими колбасками либо любым подобным деликатесом. Помимо этого, рецепты можно менять, добавлять в рис томатную пасту или свежие помидоры. Крупа подойдет любого сорта (белая или коричневая).

Ингредиенты

Для приготовления данного блюда понадобятся следующее продукты:

  • 300 г длиннозернового риса;
  • 200 г сосисок (желательно полукопченых);
  • 1 головка репчатого лука;
  • одна морковь;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу, соль.

Время приготовления блюда — 30 мин.

Приготовление

Данный рецепт риса с сосисками готовится следующим образом:

  • Очищают репчатый лук от шелухи, моют, нарезают. Выкладывают на хорошо разогретую сковороду с налитым растительным маслом.
  • Очищают от кожуры морковь, промывают под водой, после чего натирают на крупной терке.

  • В овощи выкладывают консервированную кукурузу. Но перед ее добавлением нужно слить весь маринад, чтобы в блюдо не попала жидкость из банки.
  • К полученной овощной смеси высыпают предварительно перебранный и хорошо промытый рис. Заливать его желательно вскипяченной водой. Если для приготовления блюда использовать холодную, в результате получится достаточно вязкая рисовая каша.

  • После этого берут сосиски, снимают с них обертку, нарезают кружочками и выкладывают горкой на рис.
  • Все составные ингредиенты данного блюда тщательно смешивают до образования однородной массы, чтобы жидкость с овощей хорошо пропитала каждый слой, и солят по вкусу.
  • Затем в сковородку добавляют кипящую воду и ждут закипания. Вновь все перемешивают и накрывают плотно крышкой.
  • Оставляют блюдо немного потомиться на медленном огне, пока рис не станет рассыпчатым и мягким.
  • После окончания приготовления рис с сосисками оставляют на некоторое время в закрытой сковородке настояться.
Читайте также:  Можжевельник китайский стрикта посадка и уход

Если крупа в процессе готовки впитает всю воду, ее нужно еще добавить, чтобы избежать пригорания к сковороде.

Рис с сосисками, фото которого вы можете видеть в статье, готов к употреблению. Осталось только красиво разложить аппетитный горячий обед на тарелочки, украсить зеленью или листиком зеленого салата. По желанию, можно еще немного подсолить и, по вкусу, приправить специями.

К столу подают его в качестве основного блюда, причем, только в горячем виде. Рис с сосисками отлично сочетается с различными слоеными салатами и всевозможными закусками. Блюдо подходит под любой горячительный напиток.

Рис с капустой, сосисками и томатной пастой в мультиварке

Если очень хочется плова, но в доме нет никакого мяса, своих домашних можно порадовать таким аппетитным и ароматным блюдом, как рис с любыми сосисками и капустой, приготовленный в мультиварке. Для этой цели используются самые обыкновенные, знакомые всем с детства продукты. Однако в процессе приготовления в мультиварке они приобретают немного необычный и оригинальный вкус.

Если данное блюдо готовится впервые, рекомендуется в точности следовать приведенным пропорциям рецепта. В следующий раз, когда вкус будет уже знаком, по желанию, можно изменять количество ингредиентов: одних добавлять меньше, других — больше. Кому-то больше нравится, когда в блюде очень много капусты, а кто-то отдает предпочтение сосискам или рису.

На усмотрение, можно заменить томатную пасту на несколько спелых помидоров. В летний или осенний период было бы замечательно добавить болгарский сладкий перец. Опытные хозяйки часто пекут белый хлеб, который отлично дополняет это вкусное и полезное блюдо.

Что понадобится для приготовления блюда

Вначале подготовим продукты. Для риса с сосисками и капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г любых сосисок либо вареной колбасы;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • 1 стакан круглого белого риса;
  • половина головки средней капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца;
  • пара лавровых листиков;
  • 1 ч. л. хмели-сунели (приправы);
  • 5 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • по вкусу, соль.

Последовательность приготовления

Готовят рис с сосисками в мультиварке. Изначально чистят лук и морковь, нарезают небольшими кубиками. Разогревают в специальной емкости (режим «Выпечка») растительное масло. Затем обжаривают в течении 15 минут овощи, постоянно их помешивая.

Под проточной холодной водой промывают рис до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Добавляют его к приготовленной зажарке. Все продукты хорошенько перемешивают, через пару минут заливают горячей водой (примерно 2,5 стакана) и подсаливают. Затем готовят 20 минут в режиме «Тушение».

Капусту мелко шинкуют или нарезают крупными кусками. Ее выкладывают к рису, когда он будет готов. Перемешивать блюдо не нужно, его просто слегка прижимают. Солят, добавляют перец и приправу хмели-сунели.

Читайте также:  Хурма божий дар отзывы

Разводят томатную пасту с водой (120-130 мл) и одной ложкой сахара. Перемешивают и равномерно поливают смесью капусту.

Следующим слоем выкладывают порезанные сосиски. Затем кладут лавровый лист и продолжают готовить 20-25 минут в режиме «Тушение». После приготовления блюда лавровый лист необходимо достать.

Подают рис с сосисками в горячем виде и со свежим хлебом.

Готовят быстро и вкусно рис в мульварке и без капусты:

  1. Обязательно промывают холодной водой рис до тех пор, пока не станет вода прозрачной.
  2. Затем выкладывают в чашу мультиварки рис и заливают водой. Добавляют масло и соль. Можно применить любые сухие специи.
  3. Ставят специальную решетку для приготовления блюда на пару. На нее выкладывают сосиски.
  4. Закрывают крышку мультиварки и выставляют режим "плов" либо "каша".
  5. Устройство через 30 минут выключают.

Вот и все, простое и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для плова — 1 ст.л.

Растительное масло — 25 мл

Чеснок — 1 головка

  • 274 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Плов — это блюдо восточной кухни. Существует множество вариаций его приготовления, но суть остается неизменной — рассыпчатый, пряный рис с кусочками мяса и овощей.

Немного поэкспериментировав с ингредиентами, можно получить нечто новое, и сегодня я поделюсь подобным рецептом. В данном блюде вместо мяса будем использовать молочные сосиски. Хотите получить более пикантный вкус — возьмите прикопченные.

Такой плов может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Главное, приобрести сосиски высшего сорта и проверенного производителя.

Для приготовления плова с сосисками подготовим продукты по списку к рецепту.

Очистим и измельчим овощи. Лук нарежем полукольцами, а морковь — длинными брусочками. Казан (сковороду или толстодонную кастрюлю) хорошо разогреем, нальем растительного масла и выложим овощную нарезку. Помешивая, будем жарить 5 минут.

Сосиски освободим от оболочки и нарежем кружочками, шириной около 1 сантиметра. Вместе со специями добавим в варочную ёмкость. Готовим, помешивая, 1-2 минуты.

Тем временем тщательно промываем рис, меняя воду 3-4 раза. Отправляем его в казан и распределяем ровным слоем поверх остальных ингредиентов, ничего не перемешивая.

Вливаем кипящую воду, так, чтобы она была выше уровня риса на 1,5 сантиметра (как на фото). Добавляем ещё немного соли.

В центре вставляем головку чеснока, помытую, но не очищенную. Доводим жидкость до повторного кипения, накрываем казан крышкой и томим 25-30 минут на медленном огне.

За это время вода должна полностью испариться, а рис — стать мягким, но при этом держать свою форму и оставаться рассыпчатым.

Выключим огонь и дадим блюду немного настояться. Через 15-20 минут плов с сосисками можно перемешать и подавать на стол.

Выложим его на красивую плоскую тарелку и примемся за дегустацию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector