Что испечь на новый год

Что испечь на новый год

Салат "Мимоза" классический 4.6 336

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. . далее

Салат "Грибная поляна" 4.6 59

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! . далее

Салат-закуска "Ёлочные шарики" 4.3 21

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! . далее

Салат "Изумрудная россыпь" 4.2 19

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! . далее

Салат "Новогодняя свинка" 4.5 15

Если Вы еще размышляете на тему праздничного меню к Новому году, то рекомендую присмотреться к данному рецепту. Салат в виде символа года Свиньи порадует своим оформлением и детей, и взрослых! . далее

Торт на Новый год Кабана 5.0 15

На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям. . далее

Апельсин в духовке с медом и корицей 3.6 14

Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин — настоящая атмосфера зимнего праздника! . далее

Салат "Царский" 4.8 14

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат "Царский". Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная — царское угощение! Смотрите рецепт! . далее

Салат-рулет "Мимоза" на Новый год 2020 4.7 14

Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой "Мимозы", с небольшими изменениями. . далее

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.4 13

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. . далее

Пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2019 5.0 13

Предлагаю приготовить пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2019 — сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе и детям, и взрослым. . далее

Новогодние рулетики из крабовых палочек 4.6 12

Очень вкусная и красивая закуска из самых доступных продуктов. Такое угощение несомненно будет уместно не только в повседневные дни, но и на праздничном столе. . далее

Новогодний рулет с грибами и сыром 4.7 12

Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов! Приглашаю! . далее

Печенье "Поросята" на Новый год 4.3 12

Десерт на Новый год Свиньи 2019 обязательно должен быть на столе! Приготовьте с детьми забавное печенье в виде поросят и порадуйте всю семью! . далее

Закуска "Поросята" 4.7 12

Для украшения новогоднего стола предлагаю вам очень вкусную закуску из вареных яиц, оформленных в виде символа года — Свиньи. Яркая, оригинальная, чуть забавная — она понравится и детям, и взрослым! . далее

Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана 5.0 12

Давайте сделаем любимое пирожное в виде новогодних кабанчиков? Вкусно, сладко, ароматно, к тому же десерт отлично простоит всю ночь! Смотрите! . далее

Оливье с тунцом 4.5 12

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. . далее

Холодец "Новогодний поросенок" 4.7 11

Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами. . далее

Закусочный рулет с сыром 5.0 11

Простая и быстрая закуска из серии "гости на пороге"! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! . далее

Холодец классический 4.6 10

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! . далее

Салат "Оливье" классический с колбасой 4.7 9

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. . далее

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.5 9

Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! . далее

Сырный рулет на Новый год 4.6 9

Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! . далее

Холодец "Поросята" 4.7 9

Следующий год по восточному календарю — год Свиньи. Поэтому очень уместным на праздничном столе будет холодец с веселыми поросятами! . далее

Новогодний десерт "Олени в снегу" 4.8 9

Малыши будут просто в восторге от такого десерта! Вкусное слоенное желе с маленькими мордочками оленей! Разве не здорово? Приготовить такой десерт очень легко, я помогу вам, расскажу. . далее

Салат "Свинка" на Новый год 4.7 9

На праздничном столе не обойтись без хозяйки года — Свинки! Давайте приготовим салатик в ее честь, вкусный и сытный, с майонезом, с колбаской. Смотрите, я расскажу, как приготовить салат "Свинка"! . далее

Читайте также:  Посадка чеснока семенами под зиму

Новогодние волованы с сыром и грибами 4.4 9

Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. . далее

Безе "Веселые свинки" 5.0 9

Какой же Новый год без сладостей? Предлагаю приготовить безе в виде маленьких свинок, как вам такая идея? . далее

Зефир "Розовый поросенок" 5.0 9

Покажу вам, как приготовить домашний сладкий зефир к новогоднему столу в виде поросят! Такое лакомство понравится не только детворе, но и нам с вами к бокальчику шампанского пригодится! . далее

Новогодняя закуска "Ёлка" 5.0 9

Какой же Новый год без ёлочки красавицы, которая приносит столько радости и взрослым, и детям! Замечательный праздничный завтрак 1 января. . далее

Салат "Мимоза" новогодний 4.5 8

Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат "Мимоза". В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром! . далее

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год 4.6 8

Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт! . далее

Печенье "Елочные игрушки" 5.0 8

Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт! . далее

Новогодний торт "Лесной мох" 4.8 8

В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен! . далее

Фальшивая свинка на Новый год 2019 4.8 8

Надеюсь, что вы еще не запланировали меню на Новый год, ведь у меня для вас превосходный праздничный рецепт фальшивой свинки из картофельного пюре. Оригинальное, вкусное и бюджетное блюдо! . далее

Кальмары, фаршированные рисом с грибами 5.0 8

Рецепт вкусного и оригинального блюда для новогоднего стола. Предлагаю приготовить кальмаров, фаршированных рисом с грибами, запеченных в виде маленьких и симпатичных поросят. . далее

Бутерброды на Новый год 2019 4.5 8

Бутерброды и закуски являются неотъемлемой частью праздничного стола, без них стол выглядит пустым и скучным. Давайте я расскажу вам, как приготовить бутерброды на Новый год 2019 в виде поросят! . далее

Салат "Поросята" на Новый год 5.0 8

Вкусный, сытный и красивый слоеный салат с овощами, куриным филе и зернами граната! К Новому 2019 году предлагаю украсить салат маленькими поросятами из перепелиных яиц! . далее

Пирожное "Бисквитный поросенок" 5.0 8

Предлагаю вам приготовить к Новому Году 2019 или в любой из праздничный дней вот такое порционное пирожное для каждого гостя! Это будет неожиданный приятный сюрприз и к тому же очень вкусный! . далее

Закуска на Новый год Кабана 5.0 8

Уже совсем скоро наступит 2019 год и я предлагаю вам для праздничного стола приготовить закуску на Новый год Кабана из печени с начинкой из сыра, оформленной в виде кабанчика. Гости будут довольны! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Важно также, чей год по Восточному календарю мы встречаем, ведь угодить символу году – значит, получить фору и благословение. Наступающий 2019 год – год Свиньи, а свинка обожает бобовые, овощи, сладкое. На горячее в Новый год можно подать запеченную птицу, кролика, говядину. Свинина приветствуется, но не в виде целого молочного поросенка. Гарнир и салаты готовьте из овощей. А на новогодний десерт подайте домашнюю сладкую выпечку, орехи. Блюда к новогоднему столу могут быть и традиционными (мимоза, оливье, селедка под шубой, запеченная курица, холодец, желе, медовик), и экзотическими , и тематическими (например, блюда греческой или мексиканской кухни). Чтобы избежать предпраздничной суеты, важно заранее продумать все детали вечера. Мы хотим, чтобы ваш праздник удался на славу, поэтому приготовили для вас подборку с рецептами на Новый год 2019, год Свиньи. Представленные рецепты вкусных блюд на Новый год иллюстрированы пошаговыми фотографиями, большая часть – с видео. Отличного и вкусного Нового года!

Салаты на Новый год

Салаты на Новый год – салат «Оливье», салат «Мимоза», сельдь под шубой, винегрет, салат «Греческий», салат «Цезарь», фруктовый салат и другие новогодние салаты. Рецепты праздничных салатов к новогоднему столу.

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год – это рецепты новогодних блюд: жюльен, холодец, заливная рыба, тарталетки, фаршированные яйца, фаршированные шампиньоны, фаршированные помидоры. Вкусные холодные закуски и другие закуски на праздничный стол.

Горячие блюда из мяса

Горячие блюда из мяса – рецепты с пошаговыми фотографиями: мясо в духовке, мясной рулет, запеченная буженина, жареный поросенок, блюда из свинины, блюда из говядины и баранины. Полная коллекция рецептов горячих блюд из мяса к новогоднему столу 2020.

Горячие блюда из рыбы

Горячие блюда из рыбы –полная коллекция рецептов горячих рыбных блюд к новогоднему столу 2020. Рецепты приготовления блюд из судака, горбуши, фаршированной щуки, семги и форели, блюда из осетра и стерляди.

Горячие блюда из птицы

Горячие блюда из птицы –полная коллекция рецептов горячих блюд из птицы к новогоднему столу 2020. Блюда из индейки, перепелов и дичи, как приготовить утку или гуся, курица в духовке или котлеты по-киевски, множество других новогодних рецептов.

Новогодняя выпечка

Лучшая новогодняя выпечка – новогодние пряники, пряничные домики, кексы, пироги и другие рецепты новогодней выпечки на праздничный стол.

Новогодние десерты

Самые вкусные новогодние десерты – это фруктовые десерты, мороженое, творожные десерты и другие рецепты новогодних десертов на праздничный стол.

Новогодние торты и пирожные

Самые популярные новогодние торты и пирожные – торт «Прага», торт «Наполеон», Птичье молоко, чизкейк, тирамису, эклеры и другие рецепты тортов и пирожных на Новый год.

Новогодние напитки

Традиционные новогодние напитки – это глинтвейн, ликер, пунш и другие рецепты напитков на новогодний стол. Самые вкусные напитки на Новый Год 2020.

Читайте также:  Посадка клевера под зиму

Новогодние коктейли

Оригинальные новогодние коктейли – это алкогольные коктейли с шампанским, коктейли с водкой или ромом, коктейли с ликером, коктейли с мартини, коктейли с коньяком и джином. Рецепты алкогольных коктейлей на новогодний стол.

Новогодние безалкогольные коктейли

Лучшие новогодние безалкогольные коктейли – это молочные коктейли, фруктовые коктейли, коктейли с сиропами и другие рецепты вкусных коктейлей на новогодний стол.

Новогодний стол 2019

Что приготовить на Новый год 2019? Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2019 год Желтой Земляной Свиньи? Как встречать год Свиньи, как правильно сервировать новогодний стол 2019

ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2019

ТОП-100 самых популярных рецептов к Новому году – здесь представлены самые популярные рецепты к новогоднему столу 2020. Новогодние салаты и закуски, горячие блюда, десерты и выпечка, напитки и коктейли. Коллекция рецептов формируется в режиме реального времени.

Статьи о Новом годе

Интересные статьи о Новом годе: традиции новогоднего стола и особенности новогоднего застолья, кулинарные новогодние традиции. Любимые праздники – Старый Новый год, Святки, Рождество – традиции и обычаи, гадания и обряды. Советы, как встречать Новый год 2019

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Как правило, все мы готовим на Новый год то, к чему привыкли. Но иногда так хочется сойти с проторенной дорожки и сделать что-то новенькое, при этом не потратить много времени и сил.

Специально для такого случая AdMe.ru нашел 13 интересных и несложных, а главное — новых новогодних рецептов!

Мексиканская сальса

Сальса — это острый соус, который очень похож на салат. Острая заправка делает этот томатный соус отличным дополнением к мясу.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 4 помидора
  • 2 больших огурца
  • 2 болгарских перца
  • 1 красная луковица
  • 1 большое авокадо или 2 маленьких
  • 2 головки чеснока
  • 1/3 чашки свежевыжатого сока лимона
  • пучок кинзы
  • 1/4 ч. л. острого перца
  • 1–2 банки сладкой кукурузы
  • соль и перец по вкусу
  1. Нарежьте все ингредиенты кубиками, чеснок раздавите в чеснокодавилке.
  2. Перемешайте и заправьте лимонным соком.

Итальянский салат с макаронами

Салат с холодными макаронами — классическое банкетное блюдо, популярное во всем мире — от США до Италии. Лучше всего выбирать для этого салата некрупную пасту: фузилли (спирали), фарфалле (бантики) или перлине (мелкие ракушки). Отлично подойдут макароны разных цветов.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 600 г ветчины
  • 4 помидора
  • 4 сладких перца
  • 700 г макарон
  • 3 стакана консервированной кукурузы
  • 2 стакана натертого сыра
  • майонез или другой соус по вкусу
  1. Отварите макароны в подсоленной воде, дайте им остыть.
  2. Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке.
  3. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат.

Закуска из лосося и лаваша

Красная рыба и зимние праздники как будто созданы друг для друга! Вкуснейшая закуска из лосося — отличная замена бутербродам.

Из указанного количества получается примерно 49 кусочков.

Для спреда:

  • 250 г сливочного сыра
  • 1/2 чашки сметаны или йогурта для салатов
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • цедра 1 большого лимона
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 чашки укропа

Остальные ингредиенты:

  • 3 тонких лаваша или тортильи (примерно 23 см в диаметре)
  • 350 г копченого или соленого лосося
  • немного сливочного масла
  1. Смешайте ингредиенты для спреда. Намажьте половину на лаваш, учитывая, что наш сэндвич в итоге будет квадратным и края лаваша будут обрезаны.
  2. Сверху уложите половину лосося.
  3. Возьмите еще один лаваш и смажьте его тонким слоем масла — это поможет лососю «закрепиться» на лаваше. Накройте слой с лососем маслом вниз. Сверху намажьте спредом, положите лосось и еще один лаваш, намазанный маслом (маслом внутрь).
  4. Заверните все в пленку, придавите плоским тяжелым предметом, уберите в холодильник на 4 часа, можно на всю ночь.
  5. Используйте нож с зубчатым краем, чтобы обрезать лишний лаваш и придать квадратную форму тому, что получилось.
  6. Получившийся квадрат нарежьте на 6–7 полос, их них сделайте квадратики. Перед подачей проткните каждый мини-сэндвич зубочисткой, украсьте укропом.

Необычная подача колбасы

Нарезка из салями или другой колбасы — привычная часть новогоднего стола. Можно обыграть эту закуску иначе, если сделать из нее рулетики или тарталетки.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • лоток сливочного сыра или 500 г твердого сыра
  • полпалки салями
  • банка оливок

Сделайте из салями рулетики и заполните сливочном сыром. Или просто насадите на шпажки что угодно, украсив сверху «парусом» из колбасы.

Нежные грибочки в сметане

Для этого рецепта отлично подойдут шампиньоны. Грибы получаются нежными и сочными.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 кг свежих грибов
  • 10 ст. л. сметаны
  • 2,5 ст. л. сыра
  • 2 ч. л. муки
  • зелень по вкусу
  • 4 ст. л. растительного масла
  1. Очистите грибы, промойте и ошпарьте горячей водой. Откинув их на сито, дайте стечь воде.
  2. Нарежьте грибы ломтиками, посолите и обжарьте на масле. Перед окончанием жарки в грибы добавьте 1 ч. л. муки и перемешайте.
  3. Положите сметану, посыпьте тертым сыром и потушите на медленном огне еще немного.
  4. При подаче на стол посыпьте грибы петрушкой или укропом.

Картофельный гратен

Картофель — частый гость на новогоднем столе. Гратен — отличный способ подать его по-новому.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 12 картофелин
  • 2 стакана 30%-ных сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • сыр по вкусу
  1. Поверхность сковороды или формы натрите зубчиком чеснока и сливочным маслом.
  2. Картофель нарежьте тонкими круглыми ломтиками и уложите слоями в форму, посыпая солью и перцем.
  3. Влейте сливки, посыпьте мускатным орехом и кусочками масла.
  4. Выпекайте при 200 градусах до готовности. Можно сверху посыпать тертым сыром.

Простой рецепт буженины

Такая буженина очень хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подавать, нарезав тонкими пластами.

Читайте также:  Рисунок для доски выжигание картинки

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 950 г свиного окорока
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Мясо вымойте, высушите, натрите солью и перцем. Нашпигуйте чесноком.
  3. Скрутите плотным рулетом, закрепив кулинарной нитью. Плотно заверните в 3 слоя фольги.
  4. Выпекайте до готовности.

Рулет из индейки с вялеными томатами

Индейка — отличная замена курице. Мясо индейки прекрасно усваивается, в ней мало холестерина и много витаминов.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 4 кг филе индейки
  • 2 стакана вяленых помидоров (их можно самостоятельно сделать в духовке)
  • 350 г бекона
  • щепотка свежего тимьяна
  • базилик по вкусу
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 400 г сливочного масла
  1. Вяленые помидоры нарежьте, не слишком мелко.
  2. Филе индейки надрежьте, распластайте, слегка отбейте, посолите, поперчите.
  3. Выложите на него начинку слоями: бекон, томаты, тимьян, базилик, сливочное масло.
  4. Сбрызните оливковым маслом. Скрутите рулет, завяжите ниткой.
  5. Запекайте в духовке 30–40 минут при 180 градусах.

Гусь с яблоками и сухофруктами

Румяный гусь с хрустящей корочкой — «новогоднее» блюда не придумаешь! Вопреки распространенному мнению приготовить гуся совсем несложно.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 гусь
  • 1 кг кислых яблок
  • 200 г урюка
  • 200 г чернослива без косточек
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • около 150–250 г абрикосового варенья
  • 2 ст. л. меда
  • 700 г красного сухого вина
  1. Абрикосово-медовая глазурь: абрикосовый джем и мед взбейте в блендере до однородности.
  2. Гуся поместите в большую кастрюлю с кипящей водой и проварите полчаса с любыми специями и небольшим количеством соли. Это сделает гуся мягким и ускорит процедуру обжаривания.
  3. Гуся обсушите бумажными полотенцами. Желательно поместить его в холодильник для обсушки на ночь. Но необязательно — можно и сразу жарить.
  4. Натрите птицу солью и перцем снаружи и изнутри.
  5. В брюшко натолкайте сухофрукты и мелкие кислые яблоки (оставшиеся яблоки и сухофрукты оставьте на конец жарки).
  6. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Залейте полбутылки красного вина и жарьте гуся, поливая соком время от времени.
  8. Примерно через час положите в противень остальные фрукты и добавьте еще вина.
  9. За 15 минут до окончания жарки смажьте гуся абрикосово-медовой глазурью.

Жареная курица от Джейми Оливера

Джейми Оливер — один из самых знаменитых поваров и телеведущих в мире. Он предложил свой рецепт запеченной в духовке курицы.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 2 курицы
  • морская соль и молотый черный перец
  • 4 кг картофеля
  • 2 лимона или 3 лайма
  • 2 головки чеснока
  • тимьян, розмарин
  • оливковое масло
  1. Натрите курицу солью и черным перцем, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
  2. Картофель разрежьте на 4 части. Чеснок разберите на зубчики.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  4. Положите картофель, лимон и чеснок в кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды и варите в течение 12 минут.
  5. Слейте воду и дайте картофелю обсохнуть в течение 1 минуты на огне, встряхивая кастрюлю. Удалите лимон и чеснок. Закройте кастрюлю, чтобы сохранить картофель горячим.
  6. Пока лимон горячий, проткните его около 10 раз. Достаньте курицу из холодильника, промокните бумажной салфеткой и натрите оливковым маслом.
  7. Положите в курицу лимон, чеснок и тимьян, затем поместите ее в глубокий противень и готовьте в разогретой духовке в течение 45 минут.
  8. Переложите курицу на тарелку. Положите картофель с листьями розмарина на противень и перемешайте. Сделайте углубление в центре и пометите туда курицу. Готовьте в течение еще 45 минут или пока курица не приготовится и картофель не зарумянится.
  9. Когда курица будет готова, удалите лимон и чеснок. Чеснок очистите, разомните и натрите им курицу, удалите листья розмарина.

Окорок с медом и горчицей

Приготовленная таким образом свинина — настоящая домашняя ветчина, которую можно подавать как холодной в качестве закуски, так и горячей, добавив гарнир из овощей и горчичный соус.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 5–5,5 кг свиного окорока
  • 2–2,5 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 2,5 яичных желтков
  • 2,5 ст. л. меда
  • 1,5 ст. л. эспрессо
  • 6,5 ст. л. дижонской горчицы
  • гвоздика и соль по вкусу
  1. Окорок положите на ночь в большую кастрюлю с подсоленной водой (150 г на 4 л воды).
  2. Разогрейте духовку до 120–150 градусов. Луковицы очистите и воткните в каждую по несколько гвоздик. Выложите окорок в форму, рядом поместите лук и целую очищенную морковь.
  3. Налейте воды так, чтобы она покрыла овощи. Запекайте при температуре 120 градусов примерно 2 часа. Или, если у вас есть кулинарный термометр, до достижения температуры внутри мяса 75 градусов. Выньте из духовки и остудите.
  4. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с медом, охлажденным эспрессо и горчицей. Температуру в духовке увеличьте до 230 градусов. Переложите ветчину из бульона на противень с решеткой, покройте ветчину глазурью.
  5. Запекайте в течение 8 минут до появления румяной корочки.

Имбирный кекс с клюквой

Сдобная выпечка с имбирем и клюквой создадут неповторимое настроение в один из праздничных вечеров.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 150 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 150 г тростникового сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • 100 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. меда
  • сушеная клюква
  1. Яйца, масло и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, специи и соль. В другой миске взбейте сахар и масло, добавьте яйца, мед, молоко и соду, вымешайте.
  3. Смешайте обе смеси до однородного состояния. Всыпьте сушеную клюкву по вкусу.
  4. Смажьте форму для кекса сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
  5. Готовый кекс можно полить глазурью: к 3–4 ст. л. сахарной пудры добавьте несколько капель лимонного сока и перемешайте. Масса должна получиться густой и непрозрачной.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector