Салат "Мимоза" классический 4.6 336
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. . далее
Салат "Грибная поляна" 4.6 59
Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! . далее
Салат-закуска "Ёлочные шарики" 4.3 21
Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! . далее
Салат "Изумрудная россыпь" 4.2 19
Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! . далее
Салат "Новогодняя свинка" 4.5 15
Если Вы еще размышляете на тему праздничного меню к Новому году, то рекомендую присмотреться к данному рецепту. Салат в виде символа года Свиньи порадует своим оформлением и детей, и взрослых! . далее
Торт на Новый год Кабана 5.0 15
На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям. . далее
Апельсин в духовке с медом и корицей 3.6 14
Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин — настоящая атмосфера зимнего праздника! . далее
Салат "Царский" 4.8 14
Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат "Царский". Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная — царское угощение! Смотрите рецепт! . далее
Салат-рулет "Мимоза" на Новый год 2020 4.7 14
Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой "Мимозы", с небольшими изменениями. . далее
Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.4 13
Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. . далее
Пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2019 5.0 13
Предлагаю приготовить пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2019 — сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе и детям, и взрослым. . далее
Новогодние рулетики из крабовых палочек 4.6 12
Очень вкусная и красивая закуска из самых доступных продуктов. Такое угощение несомненно будет уместно не только в повседневные дни, но и на праздничном столе. . далее
Новогодний рулет с грибами и сыром 4.7 12
Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов! Приглашаю! . далее
Печенье "Поросята" на Новый год 4.3 12
Десерт на Новый год Свиньи 2019 обязательно должен быть на столе! Приготовьте с детьми забавное печенье в виде поросят и порадуйте всю семью! . далее
Закуска "Поросята" 4.7 12
Для украшения новогоднего стола предлагаю вам очень вкусную закуску из вареных яиц, оформленных в виде символа года — Свиньи. Яркая, оригинальная, чуть забавная — она понравится и детям, и взрослым! . далее
Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана 5.0 12
Давайте сделаем любимое пирожное в виде новогодних кабанчиков? Вкусно, сладко, ароматно, к тому же десерт отлично простоит всю ночь! Смотрите! . далее
Оливье с тунцом 4.5 12
Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. . далее
Холодец "Новогодний поросенок" 4.7 11
Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами. . далее
Закусочный рулет с сыром 5.0 11
Простая и быстрая закуска из серии "гости на пороге"! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! . далее
Холодец классический 4.6 10
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! . далее
Салат "Оливье" классический с колбасой 4.7 9
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. . далее
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.5 9
Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! . далее
Сырный рулет на Новый год 4.6 9
Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! . далее
Холодец "Поросята" 4.7 9
Следующий год по восточному календарю — год Свиньи. Поэтому очень уместным на праздничном столе будет холодец с веселыми поросятами! . далее
Новогодний десерт "Олени в снегу" 4.8 9
Малыши будут просто в восторге от такого десерта! Вкусное слоенное желе с маленькими мордочками оленей! Разве не здорово? Приготовить такой десерт очень легко, я помогу вам, расскажу. . далее
Салат "Свинка" на Новый год 4.7 9
На праздничном столе не обойтись без хозяйки года — Свинки! Давайте приготовим салатик в ее честь, вкусный и сытный, с майонезом, с колбаской. Смотрите, я расскажу, как приготовить салат "Свинка"! . далее
Новогодние волованы с сыром и грибами 4.4 9
Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. . далее
Безе "Веселые свинки" 5.0 9
Какой же Новый год без сладостей? Предлагаю приготовить безе в виде маленьких свинок, как вам такая идея? . далее
Зефир "Розовый поросенок" 5.0 9
Покажу вам, как приготовить домашний сладкий зефир к новогоднему столу в виде поросят! Такое лакомство понравится не только детворе, но и нам с вами к бокальчику шампанского пригодится! . далее
Новогодняя закуска "Ёлка" 5.0 9
Какой же Новый год без ёлочки красавицы, которая приносит столько радости и взрослым, и детям! Замечательный праздничный завтрак 1 января. . далее
Салат "Мимоза" новогодний 4.5 8
Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат "Мимоза". В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром! . далее
Десерт "Еловые шишки" на Новый Год 4.6 8
Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт! . далее
Печенье "Елочные игрушки" 5.0 8
Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт! . далее
Новогодний торт "Лесной мох" 4.8 8
В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен! . далее
Фальшивая свинка на Новый год 2019 4.8 8
Надеюсь, что вы еще не запланировали меню на Новый год, ведь у меня для вас превосходный праздничный рецепт фальшивой свинки из картофельного пюре. Оригинальное, вкусное и бюджетное блюдо! . далее
Кальмары, фаршированные рисом с грибами 5.0 8
Рецепт вкусного и оригинального блюда для новогоднего стола. Предлагаю приготовить кальмаров, фаршированных рисом с грибами, запеченных в виде маленьких и симпатичных поросят. . далее
Бутерброды на Новый год 2019 4.5 8
Бутерброды и закуски являются неотъемлемой частью праздничного стола, без них стол выглядит пустым и скучным. Давайте я расскажу вам, как приготовить бутерброды на Новый год 2019 в виде поросят! . далее
Салат "Поросята" на Новый год 5.0 8
Вкусный, сытный и красивый слоеный салат с овощами, куриным филе и зернами граната! К Новому 2019 году предлагаю украсить салат маленькими поросятами из перепелиных яиц! . далее
Пирожное "Бисквитный поросенок" 5.0 8
Предлагаю вам приготовить к Новому Году 2019 или в любой из праздничный дней вот такое порционное пирожное для каждого гостя! Это будет неожиданный приятный сюрприз и к тому же очень вкусный! . далее
Закуска на Новый год Кабана 5.0 8
Уже совсем скоро наступит 2019 год и я предлагаю вам для праздничного стола приготовить закуску на Новый год Кабана из печени с начинкой из сыра, оформленной в виде кабанчика. Гости будут довольны! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Важно также, чей год по Восточному календарю мы встречаем, ведь угодить символу году – значит, получить фору и благословение. Наступающий 2019 год – год Свиньи, а свинка обожает бобовые, овощи, сладкое. На горячее в Новый год можно подать запеченную птицу, кролика, говядину. Свинина приветствуется, но не в виде целого молочного поросенка. Гарнир и салаты готовьте из овощей. А на новогодний десерт подайте домашнюю сладкую выпечку, орехи. Блюда к новогоднему столу могут быть и традиционными (мимоза, оливье, селедка под шубой, запеченная курица, холодец, желе, медовик), и экзотическими , и тематическими (например, блюда греческой или мексиканской кухни). Чтобы избежать предпраздничной суеты, важно заранее продумать все детали вечера. Мы хотим, чтобы ваш праздник удался на славу, поэтому приготовили для вас подборку с рецептами на Новый год 2019, год Свиньи. Представленные рецепты вкусных блюд на Новый год иллюстрированы пошаговыми фотографиями, большая часть – с видео. Отличного и вкусного Нового года!
Салаты на Новый год
Салаты на Новый год – салат «Оливье», салат «Мимоза», сельдь под шубой, винегрет, салат «Греческий», салат «Цезарь», фруктовый салат и другие новогодние салаты. Рецепты праздничных салатов к новогоднему столу.
Закуски на Новый год
Закуски на Новый год – это рецепты новогодних блюд: жюльен, холодец, заливная рыба, тарталетки, фаршированные яйца, фаршированные шампиньоны, фаршированные помидоры. Вкусные холодные закуски и другие закуски на праздничный стол.
Горячие блюда из мяса
Горячие блюда из мяса – рецепты с пошаговыми фотографиями: мясо в духовке, мясной рулет, запеченная буженина, жареный поросенок, блюда из свинины, блюда из говядины и баранины. Полная коллекция рецептов горячих блюд из мяса к новогоднему столу 2020.
Горячие блюда из рыбы
Горячие блюда из рыбы –полная коллекция рецептов горячих рыбных блюд к новогоднему столу 2020. Рецепты приготовления блюд из судака, горбуши, фаршированной щуки, семги и форели, блюда из осетра и стерляди.
Горячие блюда из птицы
Горячие блюда из птицы –полная коллекция рецептов горячих блюд из птицы к новогоднему столу 2020. Блюда из индейки, перепелов и дичи, как приготовить утку или гуся, курица в духовке или котлеты по-киевски, множество других новогодних рецептов.
Новогодняя выпечка
Лучшая новогодняя выпечка – новогодние пряники, пряничные домики, кексы, пироги и другие рецепты новогодней выпечки на праздничный стол.
Новогодние десерты
Самые вкусные новогодние десерты – это фруктовые десерты, мороженое, творожные десерты и другие рецепты новогодних десертов на праздничный стол.
Новогодние торты и пирожные
Самые популярные новогодние торты и пирожные – торт «Прага», торт «Наполеон», Птичье молоко, чизкейк, тирамису, эклеры и другие рецепты тортов и пирожных на Новый год.
Новогодние напитки
Традиционные новогодние напитки – это глинтвейн, ликер, пунш и другие рецепты напитков на новогодний стол. Самые вкусные напитки на Новый Год 2020.
Новогодние коктейли
Оригинальные новогодние коктейли – это алкогольные коктейли с шампанским, коктейли с водкой или ромом, коктейли с ликером, коктейли с мартини, коктейли с коньяком и джином. Рецепты алкогольных коктейлей на новогодний стол.
Новогодние безалкогольные коктейли
Лучшие новогодние безалкогольные коктейли – это молочные коктейли, фруктовые коктейли, коктейли с сиропами и другие рецепты вкусных коктейлей на новогодний стол.
Новогодний стол 2019
Что приготовить на Новый год 2019? Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2019 год Желтой Земляной Свиньи? Как встречать год Свиньи, как правильно сервировать новогодний стол 2019
ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2019
ТОП-100 самых популярных рецептов к Новому году – здесь представлены самые популярные рецепты к новогоднему столу 2020. Новогодние салаты и закуски, горячие блюда, десерты и выпечка, напитки и коктейли. Коллекция рецептов формируется в режиме реального времени.
Статьи о Новом годе
Интересные статьи о Новом годе: традиции новогоднего стола и особенности новогоднего застолья, кулинарные новогодние традиции. Любимые праздники – Старый Новый год, Святки, Рождество – традиции и обычаи, гадания и обряды. Советы, как встречать Новый год 2019
Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Как правило, все мы готовим на Новый год то, к чему привыкли. Но иногда так хочется сойти с проторенной дорожки и сделать что-то новенькое, при этом не потратить много времени и сил.
Специально для такого случая AdMe.ru нашел 13 интересных и несложных, а главное — новых новогодних рецептов!
Мексиканская сальса
Сальса — это острый соус, который очень похож на салат. Острая заправка делает этот томатный соус отличным дополнением к мясу.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 4 помидора
- 2 больших огурца
- 2 болгарских перца
- 1 красная луковица
- 1 большое авокадо или 2 маленьких
- 2 головки чеснока
- 1/3 чашки свежевыжатого сока лимона
- пучок кинзы
- 1/4 ч. л. острого перца
- 1–2 банки сладкой кукурузы
- соль и перец по вкусу
- Нарежьте все ингредиенты кубиками, чеснок раздавите в чеснокодавилке.
- Перемешайте и заправьте лимонным соком.
Итальянский салат с макаронами
Салат с холодными макаронами — классическое банкетное блюдо, популярное во всем мире — от США до Италии. Лучше всего выбирать для этого салата некрупную пасту: фузилли (спирали), фарфалле (бантики) или перлине (мелкие ракушки). Отлично подойдут макароны разных цветов.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 600 г ветчины
- 4 помидора
- 4 сладких перца
- 700 г макарон
- 3 стакана консервированной кукурузы
- 2 стакана натертого сыра
- майонез или другой соус по вкусу
- Отварите макароны в подсоленной воде, дайте им остыть.
- Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте салат.
Закуска из лосося и лаваша
Красная рыба и зимние праздники как будто созданы друг для друга! Вкуснейшая закуска из лосося — отличная замена бутербродам.
Из указанного количества получается примерно 49 кусочков.
Для спреда:
- 250 г сливочного сыра
- 1/2 чашки сметаны или йогурта для салатов
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- цедра 1 большого лимона
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 чашки укропа
Остальные ингредиенты:
- 3 тонких лаваша или тортильи (примерно 23 см в диаметре)
- 350 г копченого или соленого лосося
- немного сливочного масла
- Смешайте ингредиенты для спреда. Намажьте половину на лаваш, учитывая, что наш сэндвич в итоге будет квадратным и края лаваша будут обрезаны.
- Сверху уложите половину лосося.
- Возьмите еще один лаваш и смажьте его тонким слоем масла — это поможет лососю «закрепиться» на лаваше. Накройте слой с лососем маслом вниз. Сверху намажьте спредом, положите лосось и еще один лаваш, намазанный маслом (маслом внутрь).
- Заверните все в пленку, придавите плоским тяжелым предметом, уберите в холодильник на 4 часа, можно на всю ночь.
- Используйте нож с зубчатым краем, чтобы обрезать лишний лаваш и придать квадратную форму тому, что получилось.
- Получившийся квадрат нарежьте на 6–7 полос, их них сделайте квадратики. Перед подачей проткните каждый мини-сэндвич зубочисткой, украсьте укропом.
Необычная подача колбасы
Нарезка из салями или другой колбасы — привычная часть новогоднего стола. Можно обыграть эту закуску иначе, если сделать из нее рулетики или тарталетки.
Ингредиенты (на 8 порций):
- лоток сливочного сыра или 500 г твердого сыра
- полпалки салями
- банка оливок
Сделайте из салями рулетики и заполните сливочном сыром. Или просто насадите на шпажки что угодно, украсив сверху «парусом» из колбасы.
Нежные грибочки в сметане
Для этого рецепта отлично подойдут шампиньоны. Грибы получаются нежными и сочными.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 1 кг свежих грибов
- 10 ст. л. сметаны
- 2,5 ст. л. сыра
- 2 ч. л. муки
- зелень по вкусу
- 4 ст. л. растительного масла
- Очистите грибы, промойте и ошпарьте горячей водой. Откинув их на сито, дайте стечь воде.
- Нарежьте грибы ломтиками, посолите и обжарьте на масле. Перед окончанием жарки в грибы добавьте 1 ч. л. муки и перемешайте.
- Положите сметану, посыпьте тертым сыром и потушите на медленном огне еще немного.
- При подаче на стол посыпьте грибы петрушкой или укропом.
Картофельный гратен
Картофель — частый гость на новогоднем столе. Гратен — отличный способ подать его по-новому.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 12 картофелин
- 2 стакана 30%-ных сливок
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- соль и молотый черный перец по вкусу
- сыр по вкусу
- Поверхность сковороды или формы натрите зубчиком чеснока и сливочным маслом.
- Картофель нарежьте тонкими круглыми ломтиками и уложите слоями в форму, посыпая солью и перцем.
- Влейте сливки, посыпьте мускатным орехом и кусочками масла.
- Выпекайте при 200 градусах до готовности. Можно сверху посыпать тертым сыром.
Простой рецепт буженины
Такая буженина очень хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подавать, нарезав тонкими пластами.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 950 г свиного окорока
- 5–6 зубчиков чеснока
- соль и молотый черный перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Мясо вымойте, высушите, натрите солью и перцем. Нашпигуйте чесноком.
- Скрутите плотным рулетом, закрепив кулинарной нитью. Плотно заверните в 3 слоя фольги.
- Выпекайте до готовности.
Рулет из индейки с вялеными томатами
Индейка — отличная замена курице. Мясо индейки прекрасно усваивается, в ней мало холестерина и много витаминов.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 4 кг филе индейки
- 2 стакана вяленых помидоров (их можно самостоятельно сделать в духовке)
- 350 г бекона
- щепотка свежего тимьяна
- базилик по вкусу
- 6 ст. л. оливкового масла
- 400 г сливочного масла
- Вяленые помидоры нарежьте, не слишком мелко.
- Филе индейки надрежьте, распластайте, слегка отбейте, посолите, поперчите.
- Выложите на него начинку слоями: бекон, томаты, тимьян, базилик, сливочное масло.
- Сбрызните оливковым маслом. Скрутите рулет, завяжите ниткой.
- Запекайте в духовке 30–40 минут при 180 градусах.
Гусь с яблоками и сухофруктами
Румяный гусь с хрустящей корочкой — «новогоднее» блюда не придумаешь! Вопреки распространенному мнению приготовить гуся совсем несложно.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 1 гусь
- 1 кг кислых яблок
- 200 г урюка
- 200 г чернослива без косточек
- соль и молотый черный перец по вкусу
- около 150–250 г абрикосового варенья
- 2 ст. л. меда
- 700 г красного сухого вина
- Абрикосово-медовая глазурь: абрикосовый джем и мед взбейте в блендере до однородности.
- Гуся поместите в большую кастрюлю с кипящей водой и проварите полчаса с любыми специями и небольшим количеством соли. Это сделает гуся мягким и ускорит процедуру обжаривания.
- Гуся обсушите бумажными полотенцами. Желательно поместить его в холодильник для обсушки на ночь. Но необязательно — можно и сразу жарить.
- Натрите птицу солью и перцем снаружи и изнутри.
- В брюшко натолкайте сухофрукты и мелкие кислые яблоки (оставшиеся яблоки и сухофрукты оставьте на конец жарки).
- Поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
- Залейте полбутылки красного вина и жарьте гуся, поливая соком время от времени.
- Примерно через час положите в противень остальные фрукты и добавьте еще вина.
- За 15 минут до окончания жарки смажьте гуся абрикосово-медовой глазурью.
Жареная курица от Джейми Оливера
Джейми Оливер — один из самых знаменитых поваров и телеведущих в мире. Он предложил свой рецепт запеченной в духовке курицы.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 2 курицы
- морская соль и молотый черный перец
- 4 кг картофеля
- 2 лимона или 3 лайма
- 2 головки чеснока
- тимьян, розмарин
- оливковое масло
- Натрите курицу солью и черным перцем, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
- Картофель разрежьте на 4 части. Чеснок разберите на зубчики.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Положите картофель, лимон и чеснок в кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды и варите в течение 12 минут.
- Слейте воду и дайте картофелю обсохнуть в течение 1 минуты на огне, встряхивая кастрюлю. Удалите лимон и чеснок. Закройте кастрюлю, чтобы сохранить картофель горячим.
- Пока лимон горячий, проткните его около 10 раз. Достаньте курицу из холодильника, промокните бумажной салфеткой и натрите оливковым маслом.
- Положите в курицу лимон, чеснок и тимьян, затем поместите ее в глубокий противень и готовьте в разогретой духовке в течение 45 минут.
- Переложите курицу на тарелку. Положите картофель с листьями розмарина на противень и перемешайте. Сделайте углубление в центре и пометите туда курицу. Готовьте в течение еще 45 минут или пока курица не приготовится и картофель не зарумянится.
- Когда курица будет готова, удалите лимон и чеснок. Чеснок очистите, разомните и натрите им курицу, удалите листья розмарина.
Окорок с медом и горчицей
Приготовленная таким образом свинина — настоящая домашняя ветчина, которую можно подавать как холодной в качестве закуски, так и горячей, добавив гарнир из овощей и горчичный соус.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 5–5,5 кг свиного окорока
- 2–2,5 головки репчатого лука
- 2 моркови
- 2,5 яичных желтков
- 2,5 ст. л. меда
- 1,5 ст. л. эспрессо
- 6,5 ст. л. дижонской горчицы
- гвоздика и соль по вкусу
- Окорок положите на ночь в большую кастрюлю с подсоленной водой (150 г на 4 л воды).
- Разогрейте духовку до 120–150 градусов. Луковицы очистите и воткните в каждую по несколько гвоздик. Выложите окорок в форму, рядом поместите лук и целую очищенную морковь.
- Налейте воды так, чтобы она покрыла овощи. Запекайте при температуре 120 градусов примерно 2 часа. Или, если у вас есть кулинарный термометр, до достижения температуры внутри мяса 75 градусов. Выньте из духовки и остудите.
- Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с медом, охлажденным эспрессо и горчицей. Температуру в духовке увеличьте до 230 градусов. Переложите ветчину из бульона на противень с решеткой, покройте ветчину глазурью.
- Запекайте в течение 8 минут до появления румяной корочки.
Имбирный кекс с клюквой
Сдобная выпечка с имбирем и клюквой создадут неповторимое настроение в один из праздничных вечеров.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 150 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 150 г тростникового сахара
- 1/4 ч. л. соды
- 100 мл молока
- 60 г сливочного масла
- 2 яйца
- 3 ст. л. меда
- сушеная клюква
- Яйца, масло и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись.
- Смешайте муку, разрыхлитель, специи и соль. В другой миске взбейте сахар и масло, добавьте яйца, мед, молоко и соду, вымешайте.
- Смешайте обе смеси до однородного состояния. Всыпьте сушеную клюкву по вкусу.
- Смажьте форму для кекса сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
- Готовый кекс можно полить глазурью: к 3–4 ст. л. сахарной пудры добавьте несколько капель лимонного сока и перемешайте. Масса должна получиться густой и непрозрачной.